Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 09:52   #4984
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Оно нам надо? -5

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Цитата не помня чья
Я обратил внимание вот на какой момент - наш народ, россияне (слово-то какое, тьфу), неожиданно стал патриотом олигархических капиталов,
все стали рассуждать о том, что "мол нам невыгодно туда лезть", "пусть сами разбираются". Стратегия дележа кусочком нефтяного пирога
сработала - наше население, извините народом не могу назвать, озабочено тем, чтобы их личное материальное положение не ухудшилось, а то,
что детей убивают - так и в Африке дети мрут как мухи. Выродился наш народишко, честное слово, только и слышно пьяные крики по поводу
победы очередных спортивных недоумков на чемпионате мира по футболу.
Т.е. вы предлагаете ввязаться в эту кашу, ввести войска, отгрести от доброй половины мира сего ради принципов? Я понимаю, украинцам скоро либо кушать нечего будет, либо не будет денег платить за все услуги, но причем тут мы? Я понимаю я могу помочь своему близкому другу, когда у него беда, помочь своей семье, да блин, ради семьи последнюю рубаху отдам, буду в гараже ночевать, при необходимости, но ради чужого государства, которое так скотско о нас отзывается. Это до какого уровня надо еще упасть, чтобы помочь Украине еще больше, чем мы помогаем сейчас, а в замен получить "Путин х**ло", "Русские воруют у нас газ", "Поганые русские украли у нас Крым", "Кто не скачет, тот москаль" и далее по списку.
Лично я не хочу рисковать своим благосостоянием в самом расцвете сил ради такого государства. Те, кто не хочет жить в таком государстве, как Украина - милости просим. Продать жилье на Украине и купить пусть и поменьше, но у нас, вполне реально, статус беженца позволит устроится на работу, а далее можно получить гражданство, благо сейчас для жителей Украины есть поблажки. Вот такая помощь должна от нас исходить, а не военная или любая иная. Правильно тут говорили, почему наши солдаты должны гибнуть на востоке Украины, если сами местные жители из нескольких миллионов наскребли жалкую горстку ополчения. Четыре-пять тысяч на два-три миллиона людей, это даже не один процент. Если человек не хочет бороться за свое выживание, значит он должен умереть. Звучит очень жестоко, но законы природы для человека тоже едины. Иначе это все напоминает ситуацию, когда двадцатилетнего лба мама с папой с ложечки кормят, потому что ему самому лень ложкой возить по тарелке. Украина сейчас именно тот двадцатилетней лоб, который за время своей независимости так и не научился жить самостоятельно и отвечать за свои слова.

Epidemic вне форума   Вверх