Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 12:39   #837
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

На внешней стороне проверить качество наклейки заводской. Бывает отслаивается. Она там примерно на 50% площади - 1 квадрат по центру.
В принципе внешняя часть с заводской шумкой не сильно вибронагружена. Для сравнения можно постукать по крылу и дверям.
Можно рядом добавить полосками своей вибры.
Поверх я клеил сплен (в жару меньше прогревается металл дверей) и зимой думаю будет лучше. Но сплен не гасит звук достаточно хорошо (хотя эффект от него есть). А материал который гасит звук впитывает влагу я по этой причине не стал на металл его клеить.

Второй слой вибры на второе железо - оно не имеет заводской вибры и туда вибру обязательно (причём от шума обязательно нужно заклеить технологические дыры, с завода вешают германтиновую "шторку" на стекло и на дыры).

А на пластик немного вибры, чтобы не гремел. И на него уже клеят (влаговпитывающий) шумоизолятор целым листом.

По периметру прилегания карты двери аккуратно наклеить полоску антискрипа (лист стоит рублей 300). Если лист нарезать полосками, 1 листа на всю машину хватит. Это бархотка такая с липкой стороной (примерно как на штатной пепельнице пару квадратиков)

Провода обернуть в антискрип (могут болтаться и стукать).

Также я под клипсы на карте дверей клеил антискрип, чтобы они сидели плотно.

На карте дверей клипсы многоразовые, потом карта снимается вообще легко (первый раз клипсы как бы закусывают). Ручку дверей открыл пластиковой картой.

ЗЫ: весь эффект только от отсутствия бряканья карт дверей. Без планов на проклейку всего салона, наверное смысла клеить влаговпитывающий шумопоглотитель нет. Утеплить/охладить машину от солнца и немного вибры. Главный эффект дал мне только антискрип по периметру. На шершавом асфальте шум от пластика при 50 км/ч создаёт впечатление старого авто. А шум дороги он постоянный/равномерный и так слух не режет в городе.

ЗЫ2: езда в зашумлённом авто через неделю уже ставноится обыденной и как будто так и было и деньги выкинуты зря + становятся слышны те шумы, про которые раньше даже не знал (не слышал на фоне шума). Начинается постоянный поиск причин новых шумов - то сиденье скрипнет, то дверь по резинкам, то что то под панелью. Разницу видят только пассажиры недавно пересевшие с аналогично класса машины. Пару родственниклов удивлялись (начали нахваливать - типа новая машинка, не чего не бренчит - у него мазда). Другой на солярисе 2012 г.в. тоже удивился, вроде как не смотря на все жалобы в инете в машине вполне тихо.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.06.2014 в 12:54.
www-shurik вне форума   Вверх