Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 19:59   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 2

У меня так недавно было после заливки полного бака.

После 3х секунд не запуска горячего мотора. Я стал делать продувку свечей - педаль в пол и заводить. При этом, согласно инструкции впрыск не происходит. Но из-за наличия в коллекторе остатков бензина двигатель делает попытку запуска - это явно проблема не в бензине, а только в его наличие в горячем коллекторе. Откуда там излишки фиг знает. Но при таком запуске двигатель ещё делает впрыски просто заливает свечи, при этом режим запуска не опиратеся на ДК1 (тем более их температуры уже не хватает для включения в работу). Говорят эта проблема у 8v движков из-за коллектора (выпуск горячий рядом с холодным впуском - не соотв. ТОЖ т.п) - но это всё слухи, никто особо не искал ответов. Плюс про свою норму я думал отсутствие датчика фаз тоже играет на ухудшении запуска - только после запуска ищется правильная фаза. Кстати на стандарте датчик фаз есть, на 16v (на фото из инета он есть). А на многих 8v его нет (может вообще на всех).

Почему остаётся столько лишнего бензина тоже загадка. Может просто выключение зажигания сращу обесточивает катушку зажигания и дроссель закрывается, а если впрыск уже был, то такт всасывания проходит на теряющем обороты двигателе т.е.никакой продувки там уже не будет. Но логичнее глушить двигателем отключением впрыска + задержка в отключении зажигания, пока всё само не догорит. Но я этого точно не знаю, прослеживать по схеме питание катушки зажигания не охота. Но скорее всего искра пропадёт сразу по отключению ключём.

Минус в этой продувке только моральный: я на виду у жителей дома делаю три старта. После второго машина как буд то завелась и сразу глохнет и только на 3й раз почти за 1 сек - запуск. Потом вопросы соседей - от чего новый авто так заводится как старый москвич соседа дяди "Васи".

ЗЫ:Можно наверное попробывать педаль газа на 2м разе отпустить не отключая стартера - раньше не думал так сделать. Выключится продувка или нет - не знаю. Утром ради интереса проверю.

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.06.2014 в 20:33.
www-shurik вне форума   Вверх