Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 10:02   #7
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

10 спортивных альтернатив светским раутам


11 июня на Центральном Московском ипподроме прошли XI скачки на приз президента Российской Федерации. В 2014 году их общий призовой фонд составил более 30 млн рублей. Самый престижный забег на дистанции 2400 м — в нем скакуны боролись за 10 млн рублей — выиграл жеребец Лаки Ферст из Ростовской области. Впрочем, внимание гостей было приковано не только к дорожкам, но и к трибунам, на которых собрались политики, предприниматели и звезды шоу-бизнеса, ведь скачки на приз президента — это еще и светское мероприятие, где можно выпить ледяного шампанского, похвастаться новой шляпкой и невзначай завязать деловое знакомство.
В честь открытия летнего сезона мы выбрали 10 видов спорта, которые в Москве считаются элитарными, хотя заняться ими может любой желающий.
Большой теннис


1


Достаточно вспомнить, что настоящую популярность в России большой теннис завоевал благодаря стараниям Бориса Ельцина, — и сразу становится понятно, почему в нашей стране этот вид спорта считается прерогативой людей состоятельных (несмотря на то что секции есть практически в каждом районе Москвы). С тех пор как по телевизору показали президента, который бегает по корту с ракеткой наперевес, многие российские политики, предприниматели и главы компаний для поддержания спортивной формы стали предпочитать именно теннис.
Эти же политики, предприниматели и топ-менеджеры обычно посещают крупные соревнования по теннису. В Москве самым престижным считается Кубок Кремля, который ежегодно разыгрывается в спорткомплексе «Олимпийский»: там для VIP-болельщиков есть не только удобные трибуны, но и отдельный ресторан — абонемент в него стоит 53 000 рублей.
Светский лоск теннису придает и образ жизни титулованных российских спортсменов: днем они тренируются на кортах и выигрывают турниры Большого шлема, а вечером позируют перед объективами фотокамер на красных ковровых дорожках в компании актеров, музыкантов и топ-моделей.

Конное поло


2


Конное поло обычно называют «королевским спортом», а Уинстон Черчилль как-то сказал, что умение играть в поло — это «пропуск в высший свет». Британский премьер-министр и сам был большим поклонником этого вида спорта и, несмотря на тучное телосложение, добился в нем больших успехов: его личный гандикап (рейтинг игрока — Forbes.) по десятибалльной шкале равнялся шести.
Элитарность конного поло объясняется высокой стоимостью «входного билета». Для игры подходят только специально выращенные скакуны — так называемые поло-пони: небольшие, крепкие, выносливые лошадки. Стоимость одного поло-пони колеблется в пределах $50 000. Однако наезднику за матч разрешается сменить несколько (не более шести) лошадей, так как игра требует от животных огромных физических усилий. Поэтому адепты поло, как правило, содержат не одну лошадь, а целую конюшню: мало кому захочется проиграть матч только из-за того, что ему не хватило свежего пони.
Впрочем, особый светский шарм игре в поло придает не его материальная недоступность, а скорее давняя традиция утаптывания поля: во время турниров, в перерывах между семиминутными периодами, зрители спускаются с трибун и прогуливаются по полю, утрамбовывая пласты дерна, вывернутые копытами лошадей, — отличная возможность завязать деловые знакомства и продемонстрировать новое платье от-кутюр.
Гольф


3


Гольф требует от игрока значительных материальных затрат: покупки экипировки, оплаты услуг помощника-кедди, аренды гольф-кара для перемещения по полю. Но элитарность этого вида спорта объясняется в первую очередь тем, что для него характерно существование закрытых клубов, попасть в которые могут только обладатели внушительного капитала и обширных связей. В США есть сообщества гольфистов, куда принимают исключительно по рекомендации влиятельной родни. Причем клубы, где базируются эти сообщества, предлагают не только игру в гольф: например, Yellowstone Club в штате Монтана, помимо прочего, располагает собственным горнолыжным склоном.
В Россию гольф пришел недавно и пока не успел обзавестись развитой инфраструктурой: первое в стране гольф-поле международного класса на 18 лунок появилось только в 1994 году в подмосковном Нахабино. Сейчас в Москве и окрестностях около дюжины гольф-клубов, и работа самых престижных из них — «Москоу Кантри Клаб», «Пестово», «Agalarov Estate» и других — основана на системе членских карт. Условия членства, как правило, оговариваются лично с претендентом, поэтому случайных людей в гольф-клубах практически не бывает: известно, в частности, что «Москоу Кантри Клаб» регулярно посещали бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина.
Стоимость карт варьируется от $30 000 до $125 000 плюс ежегодные взносы. За эти деньги членам сообщества доступны не только поле для гольфа и все необходимое оборудование, но и рестораны с изысканной кухней, зоны отдыха, бассейны и даже комнаты для деловых переговоров. Таким образом, гольф-клубы представляют собой не просто спортивные площадки «с удобствами», а настоящие пригородные курорты, где заключаются выгодные сделки и происходит обмен любезностями на высшем уровне.
Парусный спорт


4


Светскость яхтинга упирается в его дороговизну. Яхты воспринимаются как непременный атрибут красивой жизни, но, как правило, мало кто отдает себе отчет в том, что управление судном — это тяжелый труд, а участие в регатах требует от капитана огромной выдержки и развитого тактического мышления. В массовом сознании грань между парусным спортом и отдыхом на личной яхте с шампанским и полуобнаженными красотками стерлась практически полностью. Поэтому участники регат и зрители нередко представляют разительный контраст: первые — измотанные и вымокшие с ног до головы, вторые — одетые как Душечка и Джуниор в фильме «В джазе только девушки».
С другой стороны, этот стереотип имеет под собой твердую почву. В Москве даже аренда судна — удовольствие недешевое: она обойдется минимум в 22 000-25 000 рублей за день. Что уж говорить о собственной яхте, которая может стоить от $50 000 — и до бесконечности. Немалых затрат требует и обслуживание яхты, а яхт-клубы, как и гольф-клубы, представляют собой мини-курорты с ресторанами, пляжами и бизнес-центрами. Красок к портрету парусного спорта в Москве добавляет и элитный прибрежный новострой — например, жилой комплекс «Город Яхт» на Химкинском водохранилище.
Высший пилотаж


5


Если изначально личные самолеты приобретались, чтобы их владельцы могли свободно перемещаться между городами и странами, то в последние пару десятилетий в среде богатых и знаменитых активно набирает обороты мода на высший пилотаж. Одним из первых приобщившихся к ней стал Том Круз: в его самолетном парке есть истребитель времен Второй мировой войны North American P-51 Mustang, названный «Поцелуй меня, Кейт» — в честь теперь уже бывшей жены актера Кэти Холмс. Лицензию пилота Круз получил еще в 1994 году и умеет выполнять множество трюков, включая бочку, штопор и мертвую петлю.
Элитарность высшего пилотажа вполне объяснима: стоимость спортивного самолета, как правило, колеблется между $30 000 и $300 000; сопоставимых затрат требует его обслуживание и занятия с тренерами. Причем заниматься придется не месяц и не два, а несколько лет: учитывая, насколько опасен самолетный спорт, пилот заинтересован в том, чтобы овладеть всеми тонкостями и максимально снизить риск для жизни.
Слава российских пилотов гремит на всю планету (одна только Светлана Капанина становилась абсолютной чемпионкой мира по высшему пилотажу целых семь раз), но для любителей самолетный спорт в РФ существует пока в основном в формате экстремальных подарков «для настоящих мужчин и отчаянных женщин». В Московской области немало спортивных аэродромов — например, «ФИНАМ» или «Дракино», – где можно заказать учебный полет на Як-52 и Як-54 за 7500-15000 рублей, в зависимости от длительности и сложности программы.
Скачки


6


Хотя вид завсегдатаев Центрального Московского ипподрома — мужчин пенсионного возраста в белых кепках и рубашках с коротким рукавом — отнюдь не наводит на мысли о роскоши, именно скачки считаются в столице самым светским видом спорта. Эта традиция зародилась в 1799 году, когда на Донском поле провели первую публичную скачку русских жокеев на чистокровных английских лошадях. Ее инициатором и главным спонсором выступил известный коннозаводчик и богатейший государственный деятель граф Орлов-Чесменский, который в подготовке к соревнованиям опирался на британский опыт.
В Великобритании скачки всегда пользовались особым покровительством королевской семьи, а конные дерби до сих пор остаются в равной степени спортивным и светским событием. Русская аристократия с готовностью подхватила этот обычай. Так, открытие Московского ипподрома в 1834 году было приурочено к розыгрышу приза столичного бегового общества, которое возглавлял князь Голицын, а вплоть до 1916 года устраивались скачки на Императорский приз — 500 рублей серебром.
Правда, со времен царской России границы светскости размылись, и теперь почетными гостями престижных турниров по скачкам становятся не только представители правящей элиты, но и звезды шоу-бизнеса. А ежегодное Гран-при радио «Монте Карло» и вовсе можно смело назвать крупнейшей московской выставкой экстравагантных шляпок и самой масштабной ярмаркой тщеславия.
Конный спорт


7


Конный спорт — еще одна исконно аристократическая забава. Конечно, теперь, чтобы покататься на лошади, необязательно иметь собственную конюшню. Можно просто оплатить занятие в конноспортивном комплексе, которых в Москве десятки, да и стоят их услуги весьма умеренно: в среднем 450-800 рублей за час. Но вот купить лошадь, пригодную для участия в соревнованиях по выездке, конкуру и троеборью, может позволить себе далеко не каждый: молодое перспективное животное, которому прочат большую спортивную карьеру, стоит от 500 000 рублей.
В Москве повальная мода на конный спорт в последние годы распространилась в среде постоянных посетительниц светских раутов. То ли женщин привлекает романтика тех времен, когда дочери графов и князей облачались в амазонки и отправлялись кататься по окрестным лесам на любимых Фру-Фру и Фи-Фи. То ли девочки по природе более склонны к возне с домашними животными, просто одни могут в качестве подарка на день рождения выпросить у родителей котенка, а другие — пони. Так или иначе, светскость конного спорта во многом обусловлена не только его дороговизной, но и тем, что столичные it-girls считают хорошим тоном умение держаться к седле и во время раутов готовы обсуждать седла и попоны.
Автоспорт


8


Назвать автомобильные гонки благородным спортом, пожалуй, можно лишь с большой натяжкой. Несмотря на то что среди известных гонщиков было немало аристократов — чего стоили только графы Карло Тросси и Луи Зборовски, — автомобильный спорт и в XX веке ассоциировался скорее с туго набитым деньгами карманом, нежели со знатным происхождением. Клише сохранилось по сей день: спортивные автомобили – обычно самые дорогие, и если человек может позволить себе приобрести Bugatti Veyron Super Sport, это недвусмысленно характеризует его социальный статус.
Разумеется, наличие спортивного автомобиля далеко не всегда подразумевает желание его владельца принимать участие в гонках. Хотя, к примеру, российский миллиардер Радик Шаймиев в 2003 году победил в чемпионате Европы по автокроссу. Тем не менее, где еще встречаться любителям спортивных машин, если не на автодромах? Для молодежи в Москве существуют менее формальные мероприятия, на которых можно свой автомобиль показать и на чужие посмотреть: ночные уличные гонки. Правда, здесь говорить о том, что к соревнованиям имеют доступ лишь избранные, уже не приходится.
Псовая охота


9


Достать с чердака дедово ружье и пойти подстрелить себе на ужин утку или гуся может каждый, а вот псовая охота, или, попросту, травля, всегда была уделом избранных. Даже в царской России позволить себе содержать псарню могли только состоятельные помещики и государственные деятели. Известно, например, что Петр I обожал псовую охоту и имел в распоряжении более 400 борзых, за которыми ухаживали 70 слуг. Более того, любителям травли нужна была не только псарня, но и конюшня: за собаками охотники следовали верхом, а не пешком.
После революции 1917 года псарни стали экзотикой: сегодня травля существует в основном в качестве исторических реконструкций и представляет собой одновременно интеллектуальное, спортивное и светское развлечение. Интеллектуальное — потому что позволяет узнать детали быта русской аристократии XVIII-XIX веков. Спортивное — потому что требует от участников умения крепко держаться в седле. Светское — потому что подразумевает демонстрацию сшитых по случаю костюмов и распитие водки из серебряных чарок. На постановочные псовые охоты, как правило, приглашают звезд музыки, кино и политики, а заканчивается все бурным гуляньем и сытным обедом. Зверю при этом обычно позволяют благополучно оторваться от погони и скрыться в лесу: в современной травле главное не победа, а участие.
Сквош


10


Сквош — «младший брат» большого тенниса. Составляющие — корт, мяч, ракетки — те же, масштаб вдвое меньше. Зато физические нагрузки — вдвое больше. Сквош называют одним из самых здоровых видов спорта: он укрепляет мышцы всего тела, развивает координацию движений, улучшает растяжку, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Всего за полчаса игры в сквош сжигается более 500 килокалорий. Для сравнения: чтобы сжечь аналогичное количество килокалорий на велотренажере, заниматься придется не менее часа. Кроме того, сквош заметно увеличивает стрессоустойчивость: партия идет на такой скорости, что выйти из нее победителем может только тот, кто принимает игровые решения моментально и не поддается эмоциям.
Эффективность тренировок сделала сквош любимым видом спорта воротил с Уолл-стрит, у которых просто нет времени на длительные забеги по Центральному парку, а вслед за ними — московской бизнес-элиты. Поскольку никто пока еще не взялся за популяризацию сквоша на государственном уровне, а призовые фонды турниров относительно скромны и, как правило, не переваливают за $10 000-15 000, слава о нем распространяется в основном внутри сообщества предпринимателей. Собственно, это и позволяет говорить о сквоше как о виде спорта для элиты. Хотя, разумеется, из-за динамичности игры вряд ли кому-то придет в голову обсуждать на корте для сквоша многомилионные сделки, да и блеснуть новыми часами от Audemars Piguet вряд ли удастся — внимание соперника будет приковано исключительно к коварному каучуковому мячу
[свернуть]


Добавлено через 3 минуты

10 лучших ролей Джонни Деппа



1



Трудный подросток Депп дебютировал когда-то в «Кошмаре на улице Вязов» в роли юноши, которого кромсал Фредди Крюгер. Сегодня он один из немногих, кто в одном лице сочетает звезду мировой величины и доброго, открытого и интересного человека. Актер-хамелеон который, кажется, может сыграть все что угодно.
Ко дню рождения талантливого актера мы собрали список лучших фильмов с его участием.

Эдвард руки-ножницы


2


Кадр из фильма «Эдвард руки-ножницы» Эдвард руки-ножницы — это небольшой Франкенштейн, созданный его изобретателем — ученым, который умирает прежде, чем закончить свою работу. Не закончены остались руки, вместо которых теперь «красуются» ножницы.
Кокаин


3


Фильм «Кокаин» просто не может не понравиться, и персонаж Джонни Деппа тут вызывает даже больше сочувствия, чем Аль Пачино в «Лице со шрамом». Мораль все та же — погоня за американской мечтой подобным образом в конце концов не приведет ни к чему хорошему, сколько бы богатства и власти она не принесла.
Сонная Лощина


4


Джонни Депп играет Икабода Крэйна, констебля, которому поручили расследовать дело об убийствах. Это очень нервный, впечатлительный, где-то неуклюжий, но в то же время решительный и не лишенный ума молодой человек. Вообще, персонаж весьма забавный и сразу к себе располагающий, и Депп сыграл его отлично.
Аризонская мечта


5


Аксель — это простой забавный парень, абсолютный мечтатель, да просто ребенок. В нем видна эта доброта, искренность и наивность. И, как бывает с детьми, он сильно подвержен постороннему влиянию. Кажется, он сам просто не знает, чего хочет от жизни, от себя, от других людей.
Шоколад


6


Депп в роли покорителя женских сердец невероятно обаятелен. В меру разнуздан, в меру обыден, в меру хорош собой. Безусловно, яркий, безусловно, необычный мужчина, безусловно — герой романа для многих.
Чарли и шоколадная фабрика


7


Вилли Вонка — владелец фабрики по производству самого вкусного в мире шоколада и других различных сладостей. Эксцентричный и оригинальный персонаж. Со своими «тараканами в голове». Гений шоколада. Но даже у него не все так просто.
Волшебная страна


8


Джонни Депп играет роль драматурга Джеймса Метью Барри, который приглашает с собой в невероятное приключение. История о том, как и из чего он черпал своё вдохновения, когда писал всеми известную детскую сказку «Питер Пэн».
Пираты Карибского моря


9


Капитан Джек Воробей — одна из самых ярких, харизматичных и запоминающихся ролей Джонни Деппа. Колоритный внешний вид, безумная прическа, куча различных побрякушек навсегда засели в памяти зрителей. Шуточки заставляют зрителя смеяться до потери пульса. Его коронная фраза «Savvy?» («Смекаешь?») слетает с уст каждого преданного поклонника.
Что гложет Гилберта Грейпа?


10


Депп без его обычных жеманностей на первый взгляд может показаться довольно блеклым на фоне ДиКаприо. Но это лишь иллюзия. Чтобы сыграть Грейпа, заурядного молодого человека без особых стремлений и идеалов, нужен не меньший талант.
Бенни и Джун


11


Фильм очаровывает своей добротой с первых минут просмотра. Брат с сестрой, лишившись родителей, живут вместе. Тут им, как снег на голову, падает чудаковатый писатель Сэм (Джонни Депп). Он и очаровывает всех своей наивностью, добротой, детским характером и поведением. Может, многие и считали его просто смешным идиотом, но этот идиот — чудо.
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту

10 напитков, сохраняющих молодость

Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье.
Но вернемся же из сказочного мира в мир реальный, чтобы найти там вполне настоящие субстанции, дарующие здоровье и долголетие. В этом выпуске мы собрали десятку напитков, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и, согласно научным исследованиям, помогают в борьбе со старением.
1



Вода — всему голова


2


Чтобы кожа была гладкой и свежей, ей необходимо постоянное увлажнение, в чем нам поможет, конечно же, вода. Подобрать оптимальное количество воды можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов воды. Достаточное количество жидкости обеспечивает необходимую степень увлажнения кожи, которая становится при этом очень эластичной, мягкой и гладкой. Вода необходима нам также для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.
Кофе — напиток, который ежедневно пьют миллионы людей на планете


3


А кто знает, что кофе обладает противораковыми свойствами? Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает.
Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна


4


Ученые не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум, однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозгу, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности к болезни Альцгеймера. По мнению ученых, один бокал вина для женщин и два бокала вина для мужчин очень полезны для нашего здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.
Зеленый чай не даст вам состариться


5


Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зеленого чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.
Какао для здорового сердца


6


Какао — настоящий кладезь флавоноидов, которые сохраняют молодость кровеносных сосудов, снижая при этом риск развития гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний почек и проблем с памятью. Флавоноиды обладают также антиканцерогенными свойствами. Доказательством столь полезного влияния какао на организм человека стало индейское племя куна из Панамы. Мужчины из этого племени пили по 40 чашек какао в день, что, согласно проведенным исследованиям, является главной причиной их крепкого здоровья и долголетия.
Соевое молоко делает кожу упругой


7


Это происходит благодаря рекордному содержанию в этом напитке изофлавонов. Эти натуральные компоненты помогают коже вырабатывать коллаген — белок, придающий ей упругость и эластичность. Изофлавоны являются фитоэстрогенами, поскольку по своей структуре похожи на человеческий гормон — эстроген. И хотя эффективность изофлавонов гораздо слабее, чем у гормонов, их уникальные свойства широко используются в борьбе с климаксом у женщин, ночными потениями и горячими приливами. Они также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают метаболизм.
Сок из красных грейпфрутов разглаживает кожу


8


А всё благодаря ударной дозе ликопина — натурального красителя, который придает фрукту такой интенсивный красный цвет. Ликопин считается одним из самых сильных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, которые, в свою очередь, являются виновниками повреждений клеток. Ликопин замедляет процесс старения кожи, усиливает ее естественную защиту от солнца, а также стимулирует синтез белка, отвечающего за упругость кожи.
Морковный сок — отличное средство для улучшения памяти


9


Этим свойством сок моркови обязан содержащемуся в нем лютеолину, который оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие. Последние научные исследования показали, что лютеолин очень эффективен при проблемах, связанных со старением организма, и в лечении болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.
Апельсиновый сок поможет сохранить хорошее зрение до самой старости


10


Сок содержит много лютеина, который играет огромную роль в физиологии зрения. Лютеин способствует увеличению остроты и четкости зрения и, что самое главное, защищает глаза от свободных радикалов, образующихся на прямом свету. Большое количество апельсинового сока в диете способно эффективно защитить от дегенерации сетчатку глаза и сохранить хорошее зрение. Поскольку именно недостаток лютеина приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки, которая на сегодняшний день является основной причиной слепоты у людей старше 60 лет
Свекольный сок улучшает память


11


Богатый природными солями азотной кислоты и антиоксидантами сок свеклы является настоящим эликсиром молодости. Исследования ученых доказали, что свекольный сок способствует расширению кровеносных сосудов, увеличивая при этом кровоток и, соответственно, улучшая питание клеток кислородом. В ходе исследований подтвердилось положительное влияние приема свекольного сока на активность головного мозга, а также его эффективность в профилактике гипертонических заболеваний.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх