Форумчанин
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
|
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!
10 самых дорогих продуктов питания в Японии
Цена на швейцарский сыр из лосиного молока составляет 500 долларов за полкилограмма; молодой картофель сорта La Bonnotte, который выращивают на западе Франции, стоит 1543 доллара за 500 грамм; икру белуги-альбиноса Almas в Иране продают по $25 тысяч за баночку из 24-каратного золота. Роскошные и безумно дорогие продукты питания есть в каждой стране, и первое место в мире по их количеству занимает Страна восходящего солнца – Япония.В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете – то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах. В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности, высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.
1
1. Молоко – $43
Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр – цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.
Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете – время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина, гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.
2
2. Пицца с мраморной говядиной – $66
Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.
3
3. Фугу – $100
Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.
4
4. Квадратный арбуз – $800 за штуку
Квадратный арбуз – и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.
5
5. Грибы мацутакэ – $2000 за килограмм
В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.
6
6. Говядина вагю – от $500 до $2800
Слово «вагю» дословно переводится как «японская корова» и употребляется для обозначения сорта мраморной говядины. Японцы, в зависимости от местоположения ферм, используют различные методы кормления и разведения крупного рогатого скота, среди них необычными можно назвать массаж, поение пивом или саке и другие. Цель – получить мясо, обладающее невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Самую лучшую говядину вагю производят в городе Кобе (остров Хонсю, Япония). Ее стоимость в среднем составляет $500, однако она может достигать и 2800 долларов за килограмм.
7
7. Римский рубиновый (Ruby Roman) виноград – $4000 за гроздь
Римский рубиновый – сорт столового винограда, выведенный в 2008 году и выращиваемый только в префектуре Исикава. Римский рубиновый виноград всегда строго проверяют на качество. Каждая виноградинка должна быть красного цвета, иметь размер мячика для игры в настольный теннис, вес, как минимум, 20 грамм и содержание сахара 18-22%. Также существует римский рубиновый виноград «премиум-класса». В таком случае виноградинки должны весить по 30 грамм, а целая гроздь – не менее 700 грамм. В 2010 году из всего урожая только шесть гроздей получили оценку «виноград премиум-класса», в 2011 – ни одной. В июле 2013 года единственная гроздь римского рубинового винограда «премиум-класса» была продана за четыре тысячи долларов США.
8
8. Черный арбуз денсукэ – $6100 за штуку
Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.
9
9. Королевские дыни юбари – $26000 за две штуки
Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета – это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26000 за пару.
10
10. Торо – цена недоступна
Торо – это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является оторо – кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.
[свернуть]
Добавлено через 17 минут
10 аппетитных национальных блюд Бразилии
Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, она куда более разнообразна. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.
Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.
1
Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.
2
Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.
3
Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.
4
Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.
5
Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.
6
Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.
7
Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.
8
Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.
9
Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» – это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту «Нутелла».
10
[свернуть]
Добавлено через 6 минут
Невинные игры, закончившиеся кровавой бойней
Вы когда-нибудь задумывались о том, что смерть может подстерегать вас, например, в банке с испортившимися консервами, на скользких ступеньках лестницы, или скажем, на тёмной безлюдной улице, которой вы каждый вечер возвращаетесь домой? Более того — даже самые безобидные действия, вроде ошибок при игре в карты или непродуманного хода в шахматах могут обернуться знакомством со старухой в чёрном капюшоне и с острой косой наперевес. Вспомните истории из этой подборки, когда в очередной раз захотите во что-нибудь поиграть — возможно, это спасёт вам жизнь.
1. Полярные шахматисты настолько суровы…
2
С момента старта антарктической программы СССР в 1955-м году и до развала страны в 1991-м на самом южном континенте планеты побывало в общей сложности 36 экспедиций советских учёных. Понятно, что жизнь на крохотной полярной станции не слишком похожа на отдых в санатории, причём главная опасность, подстерегающая полярников — не обморожение и не белые медведи, а… психически неуравновешенные коллеги.
В далёком 1959-м году двое сотрудников антарктической станции «Восток», засев за шахматы, вряд ли предполагали, чем это закончится. Проиграв партию, один из полярных гроссмейстеров зарубил коллегу топором — после этого инцидента советское руководство строжайше запретило всем без исключения участникам полярных экспедиций брать с собой шахматы.
К счастью, в наше время вероятность подобных случаев сведена почти к нулю — организаторы исследований стали уделять психологической совместимости участников экспедиций гораздо больше внимания, ведь в тяжёлых климатических условиях, да ещё при практически полной социальной изоляции даже в человеке с устойчивой психикой может проснуться кровожадное чудовище.
2. Азартные игры до добра не доводят
3
29-го сентября 1929-го года четверо жителей американского города Канзас-Сити решили скоротать вечер за игрой в бридж. К несчастью, желание «убить время» обернулось убийством одного из участников игры — после того, как Джек Беннетт допустил очередной промах, его жена, 35-летняя домохозяйка Миртл Беннетт, всадила в супруга несколько пуль.
В бридже как правило, участвуют четыре человека, причём игра ведётся «пара на пару», то есть команда из двух человек играет против другой команды. В тот злополучный вечер Беннетты играли против своих соседей по дому и когда Джек ошибся, жена вскользь отметила его неудачу, правда в довольно резкой форме. Супруг в ответ влепил ей пощёчину, Миртлз зарыдала, но Джек продолжал высказывать своё недовольство её советами, несмотря на то, что партнёры по игре пытались успокоить супругов. Наконец, Джек заявил, что намерен уйти и не возвращаться домой до утра, после чего попросил жену принести ему пистолет — прогулки по улицам ночного города казались ему небезопасными. Вместо того, чтобы отдать оружие, женщина всадила в мужа две пули, в результате чего Джек скончался от потери крови. Суд постановил, что Миртл совершила преступление в состоянии аффекта, так что несчастную вдову и по совместительству — убийцу своего мужа оправдали.
3. Реальная виртуальность
4
Казалось бы, чем видео-игры могут быть опасны для опасны для жизни? Разве только тем, что незадачливые геймеры порой умирают прямо во время многочасового сеанса игры без перерывов на сон и отдых. Однако иногда виртуальный мир вторгается в реальный так же бесцеремонно и неожиданно, как убийца входит в дом мирно спящих жертв.
В 2005-м году китайский геймер Чжу Цаоюань продал виртуальный меч, который они на пару с приятелем получили в одной из ролевых онлайн-игр. Обиженный товарищ Цаюаня, обнаружив пропажу артефакта, обратился в полицию, но в китайском законодательстве не предусмотрена ответственность за хищение виртуальных предметов, так что 41-летнему Цю Чэнвэю отказали в возбуждении уголовного дела. Цаоюань попытался сгладить конфликт, предложив другу 7200 юаней (около $870), вырученных за меч, но Цю не нужны были деньги — он тосковал по возможностям, которые сулило обладание чудо-клинком. В один прекрасный день Чэнвэй проник в дом Цаоюаня и несколько раз ударил его в сердце не виртуальным, а вполне реальным кухонным ножом, в результате чего Чжу скончался и даже не успел «сохраниться». Суд приговорил Цю Чэнвэя к смертной казни.
4. Женщины тоже любят футбол
5
Как известно, болельщики по-разному выражают свою любовь к определённой команде или спортсмену — кто-то проносит на стадионы огромные баннеры нецензурного содержания, другие традиционно напиваются после матча и устраивают то, что британские поклонники футбола называют «третий тайм» (драки между фанатами различных команд), а третьи и вовсе готовы убивать, если любимцы не показали достойной игры.
В 2013-м году футбольная команда одного из университетов штата Алабама в решающем матче уступила сборной Обернского университета, что сильно расстроило поклонницу Эдриэн Бриски. После игры женщина отправилась на вечеринку, где встретила Мишель Шеперд, так же как и Бриски, считавшую себя страстной болельщицей. В ходе завязавшейся беседы выяснилось, что Мишель не слишком разочарована проигрышем и оскорбленная в лучших чувствах Эдриэн, после того как участники попойки начали расходиться по домам, догнала Шеперд на парковке и жестоко избила, а затем прикончила выстрелом из пистолета.
5. Министерство образования предупреждает…
6
Обычный урок физкультуры, который преподаватель Джон Десборо проводил в одной из британских школ погожим майским днём 1999-го года, стал для мужчины последним.
Десборо показывал школьникам, как правильно метать копье, однако видимо, он и сам был не слишком хорош в лёгкой атлетике — наклонившись, чтобы поднять брошенный им спортивный снаряд, учитель поскользнулся и упал головой прямо на копьё, которое пронзило его голову насквозь.
Конечно, Джона сразу доставили в хирургическое отделение ближайшей больницы, где врачи сделали всё возможное, чтобы его спасти. Медикам удалось стабилизировать его состояние, но через несколько недель мужчина скончался от инфекции.
6. Идеальная семья по-корейски
7
Жестокость этой супружеской пары, вероятно, удивила бы даже Цю Чэнвэя, зарезавшего своего приятеля из-за виртуального артефакта. Как и инцидент с компьютерным мечом, трагедия, случившаяся в 2010-м году в Южной Корее, связана с виртуальной реальностью, но здесь речь идёт не об агрессии геймеров, а скорее, о преступной халатности.
40-летний Ким и 25-летняя Чой часами предавались любимому развлечению — ролевой онлайн-игре «Prius», где требуется заботиться о виртуальной девочке по имени Анима. Компьютерное дитя так нравилось супругам, что они практически забыли о своём настоящем ребёнке — как позже выяснило следствие, «любящая» мать лишь раз в день отрывала глаза от монитора, чтобы покормить 3-месячную дочь. Однажды, во время очередного краткого перерыва в игре, родители обнаружили, что девочка не дышит. Опасаясь уголовной ответственности, Ким и Чой около пяти месяцев скрывались от полиции, но наказание всё равно их настигло. Конечно, для адекватных родителей смерть собственного ребёнка гораздо страшнее любого тюремного заключения, но эту парочку вряд ли можно назвать психически нормальными.
7. Револьвер — лучший аргумент в споре
8
О жизни знаменитого американского преступника Джона Уэсли Хардина до сих пор слагают легенды. Первое убийство он совершил в 15-летнем возрасте, а всего за свою не слишком долгую жизнь (Хардин отошёл в мир иной, когда ему было 42) этот головорез, по его собственным словам, успел прикончить 44 человека. В его насыщенной выстрелами, женщинами и выпивкой биографии, будто списанной со страниц приключенческого романа о Диком Западе, есть и такой эпизод.
В 1869-м году 16-летний Джон в одном из маленьких техасских городков засел играть в карты с человеком по имени Бенджамин Брэдли. Игра оказалась жаркой — противники всё чаще и чаще повышали голос и то и дело бросали на свои револьверы недобрые взгляды. Вопреки расхожему мнению, поединки «один на один» между горячими головами с Дикого Запада происходили не так часто, как нам показывают в многочисленных вестернах, но это был как раз тот случай.
Выйдя на улицу, игроки встали друг напротив друга, а дальше всё произошло, как в классических фильмах о ковбоях — Брэдли торопливо выхватил револьвер и выстрелил первым, но промахнулся, после чего Хардин прицелился и убил Бенджамина наповал, всадив ему пулю в голову.
8. Гурман-шахматист
9
Снова шахматы и снова кровавая бойня. История, случившаяся с шотландцем Томом О’Горманом и итальянцем Саверио Беланте убедительно доказывает тот факт, что иметь дело с людоедами опасно для жизни, даже если это безобидная на первая взгляд шахматная партия.
В ходе игры между шахматистами завязался спор, который закончился сценой, похожей на эпизод фильма о Ганнибале Лектере — Беланте исполосовал О’Гормана ножом, а затем вскрыл грудную клетку шотландца и отрезав кусок ещё тёплого сердца, съел этот «аппетитный деликатес», после чего сам позвонил в полицию. Прибывшие по вызову детективы арестовали не слишком сведущего в анатомии убийцу — как позже выяснилось, вместо сердца Беланте отхватил у трупа часть лёгкого, но это вряд ли могло смягчить положенное по закону наказание. На суде итальянец-людоед то и дело повторял фразу «Я виновен», впрочем, присяжные отлично понимали это и без трогательного добровольного признания, так что судья вынес приговор через несколько минут после начала заседания.
9. Кости детям не игрушки
10
Рождественский вечер 2010-го года не предвещал Тамаре Мейсон ничего ужасного — женщина предложила своим сыновьям поиграть в Yahtzee, один из вариантов игры в кости. Мальчики не захотели составить маме компанию, но та настаивала и чтобы поставить точку в обсуждении вариантов семейного досуга, младший из братьев, Джейкоб, надел матери на голову пластиковый пакет и задушил, при этом Эндрю и Дилан безучастно наблюдали за агонией молящей о помощи женщины.
Конечно, как и все убийцы, братья столкнулись с проблемой — куда девать труп. Декабрь в штате Миннесота нельзя назвать жарким, так что земля к Рождеству уже промёрзла насквозь и парни решили просто бросить тело в мусорный контейнер, стоявший на заднем дворе дома. Труп пролежал там почти четыре месяца, пока полиция не докопалась до истинной причины исчезновения Тамары Мейсон — женщину считали пропавшей без вести. Эта «чудесная» рождественская история, если можно так выразиться, завершилась хэппи-эндом — полуразложившееся тело госпожи Мейсон похоронили, а несовершеннолетние убийцы ощутили на себе всю строгость закона Соединённых Штатов.
10. Принцы тоже могут ошибаться
11
Время правления императоров династии Хань — один из самых бурных периодов в истории Китая. Поднебесная активно расширяла свои границы и чтобы держать покорённые народы, что называется «в узде», империя старалась дестабилизировать обстановку на завоёванных территориях, всячески поддерживая грызню местных элит между собой.
Один из немногих случаев, когда подчинённые царства смогли дать Китаю более-менее достойный отпор, произошёл по вине китайского принца Ци. Когда Лю Сянь, сын Лю Пи — правителя царства Ву, захваченного Поднебесной, прибыв в столицу, решил сыграть с сыном императора в старинную китайскую игру бо, тот во время очередной партии в ярости бросил игровую доску прямо в Лю Сяня, да так неудачно, что попал в голову и убил юношу на месте. Рассерженный смертью сына Лю Пи уговорил правителей шести других царств пойти войной на императора и вскоре более чем полумиллионное войско двинулось к столице Китая. После трёх месяцев боевых действий китайцам удалось отстоять империю, но для этого им пришлось истребить практически всех 500 тыс бойцов объединённой армии семи царств. Полмиллиона жизней за одну партию в бо — хорошо ещё, что в этой игре нет виртуальных мечей.
[свернуть]
Добавлено через 1 час 33 минуты
5 стран, названия которых придумали по глупости
Происхождение названий некоторых стран для нас такая же «Terra incognita», как когда-то Америка для первооткрывателей. Ледяная Гренландия переводится, как «Зеленая земля», а острова в Меланезии названы в честь царя Соломона
ГРЕНЛАНДИЯ
2
Никто никогда не задумывался, почему Гренландия – огромный остров, сплошь и рядом покрытый ледником, называется именно Гренландия (по-норвежски Gronland), что в переводе означает «Зеленая земля». Создается впечатление, что викинги, которые ее открыли, немного перемудрили с географическими ориентирами и перепутали ее с Ирландией или Британией. Но источники рассказывают нам более занятную историю. Согласно хронисту Ари Мудрому, жившему в XI веке, Гренландия получила свое название с легкой руки ее первооткрывателя Эрика Рыжего, который хотел многообещающим именем привлечь туда колонистов. В конце концов, даже викингам нужен был повод, чтобы куда-то плыть.
Правда, существует еще одна версия, согласно которой в X веке климат в Гренландии действительно был более гостеприимным, нежели сегодня, и прибрежные районы юго-запада острова, которые видел Эрик, были покрыты густой травянистой растительностью.
МАДАГАСКАР
3
Своим названием остров Мадагаскар обязан итальянскому путешественнику Марко Поло, который перепутал его с полуостровом. Очевидно, изучая источники, он соотнес в своих описаниях «Мадагасикару» (остров Мадагаскар) с территорией Могадиши – нынешнее название столицы Сомали. Что в целом, немудрено, так как, несмотря на его красочные описания местной природы и фауны, сам он там никогда не был.
СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА
4
Соломоновы острова в Меланезии были открыты испанцем Меданьей де Нера в XVI веке. Выменяв у местных жителей золото, он сравнил новую землю с легендарной библейской страной Офир, откуда якобы привозили драгоценности и алмазы для храма Соломона. Согласно Священному Писанию корабли в Офир отправлялись как раз в данном направлении из портов Красного моря.
Верил ли действительно Меданья, что открыл землю копей царя Соломона, или просто у него к слову пришлась красивая история – неизвестно. Но, стоит заметить, что легенда об Офире была действительно распространенной в те времена.
АВСТРАЛИЯ
5
Название Австралии тоже не оправдало ожидание своих первооткрывателей, которые верили, что наконец-то нашли Terra Australis Incognita, самую Южную Землю, традиционно изображаемую на картах с древнейших времен до XVIII века. Ее очертания исчезли с карт после путешествия Джеймса Кука в 1772 году, который заявил, что если Южный материк и существует, то он расположен совсем рядом с полисом и не представляет никакой ценности.
До этого жители Европы верили, что Южная земля вполне пригодна для жизни. Ее очертания на древних картах сопровождались изображениями гор, рек и озер. В 1770 году, незадолго до открытия Кука, английский мореплаватель Александер Далримпл написал труд, где привёл доказательства, что население Южного континента превышает 50 миллионов человек.
В общем, благодаря общеизвестному и популярному мифу Австралия, так и осталась Австралией, в переводе – «Южная Земля». Этот термин употребил путешественник, Мэттью Флиндерс, который первым исследовал австралийский берег.
БРАЗИЛИЯ
6
Бразилия тоже обязана своим названием легендарной земле – острову Бразил (О’Бразил и Хай-Бразил) из ирландской мифологии. По крайней мере, так гласит одна из версий. Мифологический остров в Атлантическом океане был нанесен на многие карты XIV—XVII веков. Чаще всего он изображался к Западу от Ирландии.
Легендарный остров обещал большие перспективы, так как считался островом Блаженных, Землей Обетованной. Поэтому экспедиции на его поиски предпринимались неоднократно. Так же, с ним олицетворяли многие новооткрытые земли. Одной из них, очевидно, могла стать Бразилия, которая поразила первооткрывателей своим изобилием. Согласно другой версии, название «Бразилия» появилось в 1510 году, когда лиссабонский купец наладил торговлю местной красной древесиной с метрополией. Португальцы называли ценное дерево пау-бразил (от португальского brasa – жара, угли), так как решили, что отыскали место, откуда арабы брали красное дерево, известное в Европе с XII века. [свернуть]
|