Цитата:
Сообщение от TO-13
Звукопоглатитеть, это понятн. Но к сплену то оно каким боком?
|
Когда больше десяти лет назад, я решил поменять вымокшую шумку и на рынке мне предложили новый материал сплен, я возлагал на него большие надежды. После неоднократных безуспешных попыток применить его правильно, я его возненавидел за рухнувшие надежды и потерянное время. Вот потому!

Кто-то на нём делает хорошие деньги, а покупают такие же как я экспериментаторы.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
И вот теперь представим, что происходит со звуком колонок в двери, когда туда напихают Сплен умелые мастера шумоизоляции. Как вы верно заметили, студии звукозаписи никто из Сплена не делает, т.к. звук должен именно гаситься, а не отражаться и гулять дальше в объеме. Применяя Сплен мы делаем "тюрьму" для звука в двери, где волны гуляют и грубо говоря не могут никуда выйти. Ну это если совсем примитивно.
Идеальный бутерброд это виброизоляция + шумопоглотитель + звукоизолятор. По простому остатки не погашенного звука отражаются звукоизолятором обратно в шумопоглатитель. Однако в автомобиле применить это крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Иначе попросту потом не собрать салон.
|
1. Давай всё-таки на Ты.
2. Я внимательно прочитал твоё сообщение.
Осталось непонятным- зачем в двери шумопоглотитель. Я его в никаких колонках не видел. И про "гуляющий звук".
Я прежде всего исхожу из того что колебательная система динамика, диффузор которого толкает воздух должна иметь точку опоры, коей является наша дверь. Т.е. по нашей двери гуляют колебания вследствие реактивных моментов. Эти колебания обязательно сдвинуты по фазе относительно полезного сигнала. Т.е. когда дверь колеблется вследствие реакции, хорошего звука не получить. Также она колеблется вследствие наведенных колебаний звуком. Низкие частоты имеют большую амплитуду, поэтому основное внимание НЧ.
И отдельно резонансные свойства акустического объёма. Тут только изменением самого объёма, соотношений сторон.
Так что, по моему, ничего там гулять не должно при правильных материалах. А следовательно гасить уже излучённое незачем. Обшив звукопоглотителем мы ничего не решим с низкими частотами, но при этом завалим более высокие, с которыми как раз проблем меньше.