Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 05:47   #1570
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
просто нашу машину знают хорошо, а ту плохо вот и вся разница.
Это точно.
Ремень что на тойоте, что на ЛГ покупается у нас в одном магазине. Но не желание платить на СТО за всякую мелочь заставляет скачивать с тырнета всякие картинки в ч/б скане среднего качества. Отец больше полдня искал сгоревший предохранитель на тойте (из-за низкого качества сканов пошёл не туда). На ЛГ качественные ПДФ схемы и всё по русски написано, почему бы самому не полезть

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Сказать тоже самое про Логан нельзя, авто все таки собрано качественнее. Еще одним из плюсов Логана (иномарки), возможность приобрести з/ч через каталоги мировых производителей. У ВАЗа это работает частично.
У моего брата друг купил Логана - особой разницы не видно Точно также по гарантии криворукие официалы там что то не так сделали(или брак был) - уехал он с неисправной КПП на эвакуаторе у другим официалам за 450 км. На 45 000 км пробега проблема у него вышла из строя КПП.

Я ему говорил про косяки, но он сам делать не умеет - говорит по гаранатии на ТО всё проверят. Вот и проверили (фиг знает что они там в КПП так хорошо проверили). У него кажись с синхроном была проблема.

На гранте я просто на ТО-3000 даже не поехал, поэтому крутить что то надо не через 15 000, а сразу, как заметил. Подвох может вылезти на любой новой машине и многое просто утренней проверкой давления масла/шума от двигателя или подвески диагностируется.

На счёт собранного качественнее - я бы к Российской сборке логанов так не относился. Немец бы с Германии - да собран качественнее. С калининграда - уже может быть не то - это наш менталитет.

Я на работе, если найду болтик (который не закрутил), лучше его выкину, чем второй раз буду разбирать. Если мне надоест эта работа, я пойду на другую (так делал уже раз 8), а не закрученный болтик если он и вылезет ("то я не я и лошадь не моя" ).
www-shurik вне форума   Вверх