Цитата:
например сначала, пока новая все работает туго, потом разрабатывается и работает нормально, потом расшатывается
|
Ах вот вы о чем. Да, было такое, особенно заметно было на девятом семействе и на десятках. На последнего года Ладах я такого не замечал. У меня много друзей и знакомых на ВАЗах ездят, периодически катаюсь то с одним, то с другим.
Вообще, лично по моим наблюдениям, года с 2010 ВАЗ начал работать над качеством своих автомобилей уже более плотно. У меня сейчас есть одна основная претензия, которую я считаю ключевой. В попытках удержать демократичную цену они снижают степень оцинковки. Да, они применяют дорогой и качественный грунт и краску, с этим нет проблем, но льют они ее зачастую на не дорогой и не особо качественный металл. 3-5 лет машина пройдет без всяких проблем, но дальше, мне боязно, что в скрытых местах может что-то начать ржаветь. Может оно и правильно, конечно, многие автоконцерны сейчас делают основные модели на 3-5 лет, чтобы хватило до конца гарантии или рестайлинга. Просто я смотрю со своей "колокольни", я не привык часто менять машины, для меня оптимальный срок владения 5-7 лет, и мне бы хотелось, чтобы кузов, через 7 лет, оставался такой же, как сейчас в два года.