Возить друзей по делам порой не только приятно, но и выгодно. Особенно, когда у тебя машина имеет свойства "нюхать" бензин.
Ситуация такая, друг попросил забрать его с одного конца города, отвезти за город в рабочий поселок, и потом отвезти обратно. Общий пробег составил около 50-55-60км, честно сказать не посмотрел точно. Перед поездкой мы с ним прикинули, что в десять литров уложимся железно, заправились. По приезду домой решил глянуть сколько мы спалили, я перед этим как раз ШТАТ сбросил. Оказалось я потратил всего 3.3 литра.
По трассе я прокатился около 2/5 пути, остальную часть по городу около четырех часов дня (город свободен). Чуть меньше 7 литров в плюс на личные нужды мне в подарок хоть и мелочь, а приятно

Стиль езды умеренный, пару раз притапливал, обгоняя заторможенных дам. В городе и на трассе закрытые окна, работал простой обдув на двоечке (холодильника-то нет). Температура на улице около +20-22 градусов. В салоне двоим более, чем комфортно, у меня не было желания открыть окно и подышать воздухом.
К слову сказать, случай не единичный. Не редко вожу друзей, которые порой прикидывают по среднему показателю своих автомобилей, или автомобилей семьи-друзей-знакомых и всегда у меня остается бонусом минимум половина, от заправленного мне на развоз, объема.