Я на своей новой машине тоже неожиданно заметил такую странность- при вкл. зажигания загорается и гаснет индикатор srs (пока все как положено). Но после запуска дрыгателя индикатор srs опять загорается+ кратенько зуммер отрабатывает и через секунду лампочка гаснет и больше на всем протяжении поездки не беспокоит. Индикация неприст. ремня работает корректно. Было ли это с самого начала- сказать трудно, обратил внимание не сразу. Заехал к дилеру- глянули на предмет ошибок, их не было, подушка активирована (работает). Прошлись по новым Грантам что с одной подухой как и у меня- индикатор горит на всех так же на удивление.Но инженер сказал, что свяжется с заводом для уточнения вопроса и мне перезвонит в течении дня. Я конечно и не надеялся на его звонок.)) Однако, к вечеру позвонил и сказал, что ответственного по подушкам нет на месте, завтра тогда. И опять я не поверил, что мне позвонят.)) Однако ж, вчера звякнул и сказал, что отправил видео и фото алгоритма высвечивания индикатора и ждем ответа. Сегодня позвонил и сказал, что пришлось до представителя Takata пробиваться даже

Тот сказал, что если ошибок нет, то данный алгоритм срабатывания индикатора считать нормальным и всю систему работоспособной. Инженер у него попросил офиц. письмо с пояснениями и что это нормальный режим, тот сказал, что разработают и пришлют как дополнение. Так что я был удивлен работой системы завод- дилер. Приятно удивлен. АвтоВАЗ, ты ли это?