Цитата:
в россии никогда походу не будут думать о своем народе, бесконечное повышение цен, в вузы крымчан без экзаменов возьмут,а наши дети,которые учились 11 лет и сдали егэ не поступят.
кому что хотим доказать то?
|
Вот я нечто подобное в голове тоже вертел. Беженцам помочь разместиться оно конечно надо, безусловно. Не дай Боже кому-то из нас в такой ситуации появиться. Беженцам с Украины сейчас особенно нужна помощь. Но вчера смотрел заседание Медведева с оперативной группой, где обсуждался вопрос беженцев. Там высказана мысль, что если они останутся до сентября, то студентов устроить в ВУЗы, а школьников в школы. Естественно бесплатно. Сразу же вспомнилось, когда я поступал в институт, у нас было всего 6 бюджетных мест на специализацию, ясное дело все сразу же было занято либо спортсменами, либо инвалидами и так далее, по отработанной схеме. Я, не имея вагона денег за спиной и волосатой руки, получился на коммерции, даже отличные результаты ЕГЭ не помогли, тупо уже не хватило мест. Но в середине сентября откуда ни возьмись появляется девочка из Таджикистана, которой организовывают бюджетное место, а что, она же приезжая. То есть для студентов Таджикистана у нас есть возможность бюджетные места расширить, а для русских парней и девушек - дулю с маком? Я ничего не имею против этой девочки с Таджикистана и против самого Таджикистана, но елки-палки, да, мне обидно, что мне приходится большУю часть моего заработка сейчас тратить, чтобы закончить институт, когда девочка из другой страны, учится бесплатно и потом уедет обратно к себе домой. Какого хрена?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
есть даже инфа,что при аппеляции ЕГЭ не давать баллы(если не 2+2=4) чтоб поменьше могли поступить в вузы
|
Да не, это лажа. Даже когда я ЕГЭ сдавал, такое говорили. А сдавал я его давненько уже. К тому же порог русского языка опустили, с 36 до 20 с чем-то, не помню цифру. Т.е. формально сдать на аттестат и поступить в ВУЗ сейчас сможет даже совсем деревянный подросток. Плюс ко всему сам экзамен стал проще, у меня хороший знакомый в этом году сдавал ЕГЭ, я попросил его скинуть бланки по русскому и математике, я написал их с кондачка за 15 минут оба на пятерки.