Цитата:
а что ты думал,они в статусе беженцев приезжают, им в обязательном порядке строят дом и дают работу. у нас в поселке такие есть. а мы,коренные жители, сами строили свои дом и не копейки нам никто не дал! вот так!
|
Конкретно у девочки из моего примера нет статуса беженца. Она просто приехала как иностранный студент, у нас так же много африканцев учится (уж не знаю откуда они, чернокожие все для меня африканцы), много азиатов и все они учатся бесплатно, т.е. государство за свой счет воспитывает специалистов, а потом не известно куда они дальше поедут. Могут и остаться, а могут и на родину уйти. В не богатых азиатских и африканских странах выученный в России молодой человек будет очень хорошо цениться. Плюс ко всему ВУЗ у меня не самый задрипездный, самый престижный в городе и один из лучших технических в стране.
Цитата:
зато много где щас видеонаблюдение, в этом доля того что многие плохо сдали.
|
И у нас было видеонаблюдение и ходили за нами как хвостики наблюдающие. Но я все равно притащил с собой на математику часы с калькулятором, на всякий случай, а с ЕГЭ по обществознанию смог позвонить из туалета своему репетитору и уточнить, верно ли я думаю на счет одного из С-заданий. Да и друг рассказывал, который в этом году сдавал, что приходят в открытую с смарт-часами и все, поди докажи, что это умное устройство, трогать же запрещено, а у тестируемого на руке просто электронные часы. У нас всего этого не было.
Да и положа руку на сердце, ЕГЭ сейчас настолько элементарное, что его просто вызубрить можно за пару месяцев. Все задания типовые, просто решать, решать и решать. Можно даже репетитора не нанимать. Гнилая система с этим ЕГЭ, как человек, его прошедший, говорю. Единственный плюс, что можно одновременно в несколько ВУЗов подать документы. Я точно так же делал, в три ВУЗа на пять специальностей отдал, везде приняли, а потом сидел выбирал где лучше.