Цитата:
Сообщение от granit
А были варианты? Чем мы могли их удержать? Силой? Бесполезно. Чем тогда?
А это другое дело. Границы моей страны Российской Федерации священны и незыблемы. За всю историю новейшей России мы отдали только 1,5 острова на Амуре в середине 2000-х, установив границу по фарватеру реки, в соответствие с международными правилами.
А Крымом компенсировали потерю территории)))
|
Простите, если Ваш возраст 47 лет, то означает, что Вы родились в шеститесятых года, как я ваш покорный слуга.
И Вы тоже учились правописанию, выводя в тетрадочках "Моя Родина Советский союз"? И воспринимать своей родиной не только территорию бывшей РСФСР, а всей страны в целом.
Да, сожалению раздел страны тогда был обставлен так, что все происходило медленно. Как в известной поговорке, про лягушку, которую если бросить в кипяток, то выпрыгнет, а если постепенно, будет сидеть вводе пока не сварится.
Так и нас медленно варили. Сначала вместо СССР - СНГ, типа как бы вроде все вместе, паспорта СССР не меняли, советские рубли долго ходили. А в это время льдина уже расползалась. И края ее далеко отошли друг от друга. И вот уже жители Украины за 23 года смогли привыкнуть к мысли, что они хоть и говорят на русском, но "не братья".