Цитата:
Сообщение от Epidemic
Небось еще все болты желтым мовилем замазал?
|
Нет, болты не мазал. Наоборот, маловато нанес в скрытые полости - как раз про те, которые на фото. Такого ужаса, как "антикор за 6 тысяч" и близко нету.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Это ПШМ - противошумная мастика. Конкретно заводская, бежевато-серого цвета не особо эффективна, но очень дешева в производстве. Нанесение поверх своего антикора никак не повлияет на качество дополнительно покрытия. Антикор выступит связующим веществом.
|
Спасибо. Я делал самостоятельно антикор днища своему УАЗу
(скрытые полости пролил гаражный умелец - у меня аппарата своего не было; проливали смесью "мовиль+немного масла+уайт-спирит" - действует хорошо, не застывает). Сначала разбавил мастику уайт-спиритом до состояния "очень жидкая", и наносил кистью - получалось типа грунтовки и обезжиривания одновременно. Далее - слой мастики чуть разбавленной, пару мм толщиной, "основная защита". Следом - смесь мастики и пушсала - незастывающий слой. Получилось отлично - даже если где-то что-то обдирается ветками/травой, незастывающий слой все затягивает. Днище выглядит идеально. Под подкрылками - сухо, немного пыльно и тепло

.
Теперь думаю, как Гранту защитить - "родное" покрытие не внушает доверия, в отличие от "дедовского" метода. Намазюкать "пушсалом" - официалы будут материться при проведении ТО, оно изрядно липнет и не хочет смываться с любых поверхностей :D.
Скрытый текст
Кстати, исходя из опыта 21093. Начала гнить изнутри - пороги прежде всего, потом полу (изнутри) - оказалось, штатная шумка была пропитана водой (видимо конденсат, протечки и т.п.), ну а потом уже и арки, и "стаканы"... Так что мазать нужно прежде всего скрытые полости, и места под "пескоструем". И полы изнутри тоже могут оказаться "скрытой" полостью.
[свернуть]