Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 07:56   #902
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050
Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я сам обычно ищу варианты подешевле, но когда трудозатраты высоки, а приход не велик от применения чего-то дешевого, то лучше раскошелиться.
Да и нормальные материалы не дороже Сплена.
Сплен 8мм фольгированный - 250-350р лист.
Акцент ЛМ КС 15мм - 290р лист.
Размеры одинаковые.
Сам за удешевления, за счет снижения расходов на трудозатраты. По этому все сам делаю.
По мере выделения денег выбирал наиболее эффективный материал, для той или иной работы(на мой взгляд)
С начало начал с крыши stp-gold и сплен. Stp-golg выбрал только из за того, что посоветовали в магазине. думаю и не зря именно его наклеил, а то я раз в ливень просто напугался из за шума капель дождя по крыше.
На двери тоже Stp gold по инерции взял, Stp-silver и сплен.
Stp gold не сильно дешевый материал, да и тяжелый до нельзя. По этому в дальше от него от него отказался.
Багажник на арки и днище не много взял Stp-boomb(какой то облегченный) хватило одного листа, что бы заглушить арки и все самые звонкие места в багажнике. И добавил не все это Stp-silver(покрыл примерно 60%) багажника. Сплен даже не покупал. На мой взгляд дополнительной вибры к уже имеющейся заводской было достаточно. Эффект оправдал ожидания на 110%
На капот применил Str-silver и Изолон фольгированный 10.
На багажник не много остатков от Stp-gold.
На днище в салоне купил Викар 1,5 и Сплен 5. При полном разборе салона, понял что материал выбрал достаточно верно(количество и качество) так как в салоне имеется заводская шумка везде КРОМЕ МЕСТА ВОДИТЕЛЯ, Везде во салону наклеил в 1 слой Викар(примерно 80% салона) Особое внимание уделил водительскому месту, тут наклеил в 3 слоя вибру так, как нет заводской вибры вообще, и все покрыл потом спленом.
Далее передние колесные арки, на заводские подкрылки наклеил так же Викар.
После завершения всех работ, а длились они примерно 1 год. на скорости 110-130 км/ч не нужно повышать голос вовремя разговора, даже с пассажирами на задних местах. Мелкие камни практически не слышны, как бьются об днище, крупный если ударит, слышно только глухой удар, которого уже не пугаешься.

На комплекс ШВИ за 1 год потрачено примерно 10 тыш рублей. Почти такая же работа только в салоне будет стоить с материалом не менее 20 тыш рублей и как качественно они это сделают ни когда не узнаешь если не отвалится.
s.potexin вне форума   Вверх