Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2014, 17:06   #5636
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 6

нуачо старички. Реально сколько стран, где уровень жизни явно выше? Германия, франция, Англия, ну и все пожалуй. Ну дык у них уже сколько цивилизация, мы еще в лаптях ходили, а они вон уже что. И опять же смотря с чем сравнивать. Если с Москвой/Питером, то я бы даже и не стал так уж утверждать. С регионами - да.
Вон недавно знакомая рассказывала - приехала из Италии, так вот разговорились с шеф-поваром какого то там ресторана. И та на полном серьезе рассматривала перспективы для перезда в Россию. Понятно, что она ориентируется на уровень жизни туристов, но тем не менее не сахар говорила. Ну там коммуналка дорогая, налоги... обычные стенания в общем. И это шеф повар какого то приличного ресторана.
Вообще я читал интересное такое мнение, что тот уровень жизни, который имеет Европа был создан как альтернатива СССР. Т.е. СССР просто самим фактом своего существования вынудил их на это. Т.е. все эти годы они жили не по средствам. Посмотрим сейчас, а то мож все они скатятся до уровня Греции и иже с ними.
Ну америкосы там отдельная история, ну и Швейцария тоже.
Вот мне например Финляндия нравится, но не скажу что там шибко уж богато.
alex-1968 вне форума   Вверх