Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 12:37   #2302
zver
Нижегородская ячейка

Re: Масло в двигатель-3

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вот сколько страниц эта тема идёт, а сомнения так и не проходят при выборе масла.

На ойл клубе есть тест на морозоустойчивость - реально визуально видно, что на зиму лучше (особенно тем, у кого авто ночует на улице).

А про обычную эксплуатацию все сравнения по содержанию присадок и разным параметрам как то тяжело сравнить самому. Есть таблица (на том же на ойл клубе) где каждому параметру присвоен свой "вес" для формирования итоговой оценки - ну сама оценка относительна.

Т.е. я всё к тому, что может кто то показать разницу - лили 50 000км только лукойл или мобил1 - а по факту разницы не видно (или наоборот - хорошо видно)?

Я (по крайней мере для себя) сделал снятия кучи параметров по БК - по ним можно судить о мощности двигателя (аналогичный тест можно будет спкстя 10 - 20 ... 100 т.км проводить). Вот бы аналогичный замер с моторов со 100 000 км пробега и хорошо бы, если человек был приверженцем одного масла.
А то боюсь разницы в 100 000 пробега может и не быть очевидной?
Моющие свойства масла при регулировке клапанов хорошо глядеть.
Мне кажется такие фото с пробегом и списком что лилось в мотор (особенно от владельцев с пробегом за 100 000 км) были бы очень показательны.
Да полно фото в сети. Но правда или нет никто ж не скажет
zver вне форума   Вверх