Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 14:04   #5701
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 6

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Вспомни растяжки и лозунги во время мартовских митингов на ЮВ. БольшУю часть из них составляли лозунги по типу "Мы за ТС", "Нет ассоциации с ЕС", т.е. не только русский язык стал причиной. Люди понимают, что Восток ориентирован на Россию, при ассоциации с ЕС, рынок России для Востока может быть закрыт и, скорее всего, будет закрыт. Люди просто хотели вкусно кушать и в достатке пить, жить в тепле и хорошо одеваться.
Это понятно.
Я тоже, как и многие на ЮВ, думаю что Украине в ЕС нЕзачем. Но я ж писал, что раз демократия, то все-таки надо использовать соответствующие легальные механизмы, а не начинать военные действия.
Я понимаю, что легальные механизмы эффекта наверняка не дали бы, ну что ж делать, значит, как я опять же говорил выше, не большинство так думающих и значит или учить язык, или уезжать.
А так что они добились? Только хуже. Вот теперь как в анегдоте точно ппц.
(поймали дикари мужика привязали к дереву, он думает - ну все ппц. Тут ему внутренний голс говорит: - нет еще не ппц. Сейчас подойдет их шаман, а ты ему по яйцам со всей силы заряди. Ну ладно, подходит шаман, он ему и зарядил. Внутренний голос: - вот теперь уже точно ппц!)
Ну т.е. попытаться можно было, но на мой взгляд, как только стало понятно, что не прокатывает, надо было сворачивать резко всю эту возьню, пока крови не было. Где то на моменте, когда из администраций местных начальников выкидывали и флаги российские вывешивали. Вот тогда наверное можно было бы договориться до федерализации и т.п. Но не получилось. Ну а потом, я так понимаю, включились иные силы, которые стали этот конфликт раздувать, преследуя свои интересы.
Кто? ну наверное олигархи местные, кто то еще, кто хотел что то перепилить там в мутной воде, ну и со стороны России я думаю, в том или ином смысле.
Ну я в общем то и не осуждаю, каждый в том числе и Россия, пытался свои интересы защищать.
Ну а поубивали кроме тех кто при делах был, еще и тех кто от чистого сердца, ну и тех кто вообще ни при чем до кучи.
alex-1968 вне форума   Вверх