Цитата:
где взять полноценные +12В для усилителя, что бы при выключении магнитолы - выключалась аудио система?
|
По порядку:
* полноценные +12В для усилителя - оттуда же, откуда берёт напругу магнитола - серая колодка, контакт 4 или 7. У Гранты там постоянные +12 вольт.
* что бы при выключении магнитолы - выключалась аудио система - А вот тут придётся чуток помудрить. Есть 2 способа - простой и сложный.
1 (проще) - На магнитолах SONY (на некоторых других наверно тоже, в данном случае это видимо, контакт 6 на жёлтой колодке) есть выход для управления питанием усилителя (если усилок это поддерживает), тут проще всего. Пока на проводе есть напряжение - усилитель включен. Как только на этом управляющем проводе напряжение пропадает, усилитель воспринимает это, как команду на отключение и самостоятельно отключается. В данном случае на усилителе должен быть предусмотрен "вход" для управляющего сигнала с магнитолы!
Почти на всех магнитолах (кроме SONY и нескольких других) есть выход на активную антенну, на него магнитола подаёт +12В (внимание, максимальный ток на этом проводе не превышает 0,3А, т.е. к нему ничего кроме антенны подключать нельзя!) когда она включена и отключает подачу, когда её выключают. Можно попробовать подключить этот провод к "умному" усилителю, как в предыдущем пункте, надеясь что усилок будет работать так же как и с Сонькой.
2 (сложнее) - Но я считаю, что лучше всего подключить усилок через нормально разомкнутое реле. Подключив питание +12 усилка через силовые выводы реле, а провод активной антенны (в твоём случае контакт 6 на жёлтой колодке,
но я не уверен, можно ли так делать) к массе через управляющие контакты реле. Таким образом, при включении магнитолы реле будет замыкать силовой контакт и включать усилитель, а при выключении магнитолы релюшка будет размыкать цепь питания усилка. Повторюсь, реле должно быть НОРМАЛЬНО РАЗОМКНУТОЕ. Вот примерная схема подключения:
Реле.jpg