Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 18:28   #441
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло Лукойл: Отзывы

Ещё я помню цвет Ваших свечей (хотя бензин только для запуска) - может дело в плохом бензине быть.

Могу только предположить

1.
как бензин стал плохим, не факт и может кто то знакомый с химией скажет что это сказки, но просто пришло на ум:
Бензин отстаивается в баке - это смесь огромного количества углеводородов.
Бензин используется только для запуска, т.е. при следующем запуске бензин в баке снова начинает отстаиваться. Через адсорбер на жаре первым делом выгорит всё что испаряется, за многие недели. В итоге останется бензин состоящий из плохо горящих - тяжелых углеводородов. И если 1 заправка за несколько месяцев, то возможно такой бензин может спокойно сквозь маслосъёмные кольца по каплям попадать в масло - для такого растворителя кольца не преграда. И эти же остатки бензина оставили свой след на свечах. Формально на газу надо иметь в баке 10л бензина и в жару (не зависимо от того, что машина может работать на газу сразу), как то его тратить.
Изначально в смеси всё горело бы лучше, чем по отдельности, когда сначала выгорает более лёгко-кипящая фракция + запуск на бензине всегда на холодную, а это с обагащением.
И после свежей заправки бензина (либо при его неиспользовании летом вообще для запуска) проблема ушла на время.

Про попадание вместе с картерными газами топлива в масло - описано в технической литературе про ДВС времён СССР (это было даже проблемой), но по большей части на свежем бензине евро-... как бы это уже должно быть сведено к мнимому (хотя картерные газы дожигаются повторно и на евро)
[свернуть]

Я правильно понял, у Вас запуск на бензине (который отстаивался всю ночь) он там долгое время не меняется? А летом что с этим бензином (мотор в большинстве случаев и на газу будет хорошо заводится)?

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.07.2014 в 18:47.
www-shurik вне форума   Вверх