Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 22:53   #2726
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -3

Вот такую статью нашёл Статья про БМВ
Цитата:
Главное отличие всех двигателей этой серии, вплоть до самого последнего времени: крайне низкий (почти спортивный) режим термостатирования. Термостат, как правило, чисто механический (исключая самые современные модификации) и настроен на точку открытия всего около 80 градусов Цельсия. Это, как вы уже знаете, убивает практически всех "экологических" зайцев - такой двигатель кардинально некритичен к качеству масла и его термостабильности, менее склонен к детонации, кроме того, в такие двигатели производителем рекомендовались сравнительно неплохие (с точки зрения термостабильности) загущенные масла, которых гражданские автомобили и не видели..

Цитата:
Сообщение от отзыв владельца БМВ
Итого, сейчас условия работы двигателя (температура ОЖ) близки к оптимально-идеальным для эксплуатации 85-90 С. В данном случае, можно совершенно спокойно ездить на 95-м.
...
...
для этих моторов есть любые термостаты, включая спортивные аж на 64 градуса
Отсюда

Если мотор работал в притык к детонации (не у всех супер АИ-95), то выходит в методических указаниях совсем не сказки про наш штатный термостат. Н адругих моторах люди наоборот снижают температуру открытия термостата ради мотора, у нас же повышают (ради тепла зимой?).

Вот я за тюнинг под спорт - мне как раз на +64С нужен термостат )))
Ну чувствую утром как движок валит, пока он от гаража не отъехал далеко (ТОЖ 60-70). Я там впуск обмотал в некоторых режимах получил мизер, только на БК и видно прирост, а тут оказывается можно тюнинг термостатом сделать тоже. Пусть даже наш плохой АИ-95 будет "лучше гореть".
Потом на улице +30С, уже мотор как то вяло разгоняется.

Кто то ставил холодный термостат? Или все только мёрзнут?

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.07.2014 в 23:04.
www-shurik вне форума   Вверх