Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014, 06:53   #709
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

По большому счёту шумит ГП и нужно ждать отзывов новых владельцев (ещё лучше бы прокатиться на тестдрайве самому на новой килине-2 например или гранте) - но это я так понимаю раньше 2015г. не получится.

Покупать кота в мешке (даже если будет новый каталожный номер или просто улучшат качество) я бы не стал. Кроме воя других проблем от ГП не будет.

Шума от ряда самой КПП я вроде не слышу. Шум от подшипников слышен на метсе, когда пробуешь выжимать сцепление, но он слабый, хотя при снятие и модернизации КПП вполне можно и подшипники поменять (там вроде есть закрытые сзади, если не ошибаюсь - смазка заложена отдельно от КПП).

Добавлено через 5 минут
ремонт КПП 2181
Как то Владимир кидал ссылку на ремонт нашей КПП, там есть фотографии.
В самом низу большая шестерня ГП, вторая маленькая шестерня ГП на валу (её не видно) - вот их и придётся менять, чтобы устранить вой. Если же ещё и шум есть металлический, то там надо смотреть отдельно, может проблемы с подшипниками или брак или зуб сломало. У меня только вой от ГП - других не комфортных шумов нет. Хотя и этот вой особого дискомфорта не вызывает, но на фоне ЛГ с АКПП всё равно заметен.

Добавлено через 8 минут
Это ссылка из сообщества Гранта на драйв2 - технологическая инструкция

ссылка на ТИ по снятию и установке МКПП
Может пригодится тому, кто будет делать, можно самому (для контроля что всё правильно делают)
www-shurik вне форума   Вверх