Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 13:45   #198
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Помогите пожалуйста выбрать сигнализацию

Я не знаком с такими. Ставил также по советам друзей у офф.диллера Старлайн - жалоб и нареканий на них нет.
Если не вникать и туда не лезть, то вроде и проблем нет.

Но если нужно что-то доработать, то после разборки в местах, где бы владелец ближайшие 5 лет не должен был заглянуть, то не увидел бы - что всё делается не так, "как сделал бы сам".
По факту:
1.провода под ковром кинуты по диагонали (когда шумил, ковёр приподнимал), я бы кинул по углам "по плинтусу", протащив во все пластиковые стяжки основного жгута проводки автомобиля.
2.Провода в целях экономии очень тонкие (для выбора по механической прочности и протирания их изоляции - хуже штатной проводки).
3.Все провода, которые мне для МКПП по их мнению не нужны отрезали почти под корень, поэтому делая доработку под себя пришлось надставлять откусанные доп каналы и провод тормоза (который в принципе до моей доработки был не нужен. А смысл его - он может быть источником события для запуска программы активации допканала и мне нужно было инициализация события по открытию моей двери).
4.Сигналку просто саморезами прикрутили к воздуховоду, но там есть мощные болты и я бы хотел на кронштейн. Но т.к. провода обрезали по самое нехочу, то могут быть проблемы, т.е. пока оставил как есть (тем более узнал, что датчики наклона и удара в радиомодуле на стекле, а то боялся за потерю чувствительности).
5. Светодиод, кнопку - провод просто кинули за панелью. Я значит все штатные провода антискрипом обмаываю, а там вдруг нахожу паутину наугад просунотого провода.
6.привод управления замками выведен к замку водительской двери, остальные работаю по стандартной схеме ЦЗ. Но в случае если водительская дверь оказалась закрыта/открыта или вышла из строя, то по команде от сигналки другие замки просто не смогут изменить своего положения - они с сигналкой не соединены - но это нюанс и требует некоторого усложнения.
7.Я бы хотел подключить к концевикам замков, но мне сразу этого не объяснили, а просто включили в стоимость концевики на три двери - т.е. им так проще и все концевики притащили на водительскую дверь в параллель. По факту резиновые концевики зимой просто не срабатывают. Можно элементарно открыть двери и пальцем его прижать - как говорится на удачу и 99 из 100 что ворам повезёт. Не повезёт - убегут. Да и я потом менял схему включения, поставил 5контактное реле, чтобы пассажиров скидывало на багажник после отключения зажигания и до открытия дверей водителем. Так удобней - гуляние пассажиров не донимает меня писком ИММО на ключ в замке. Ключ я достаю только когда сам выхожу.

Т.е. весь монтаж у мастера идёт на автомате и скажем так моё желание советовать они восприняли в штыки, вроде как они спецы а я не знаю как и что и только буду мешать. Я же просто тогда боялся отрывать клипсы на новой машине - сейчас бы уже лучше бы эту работу сделал сам.

ЗЫ: любой, даже хороший мастер, если допустил небольшой косяк, который может быть просто некрасивым монтажом, вряд ли стане переделывать - у него очередь заказов, а он будет время тратить. Что то типа везде просунул, а в какое то ухо забыл продеть. Ну не разбирать же всё по новой, чтобы протянуть этот провод - просто разрежут и изолентой соединят.

И вообще с точки зрения эстетики монтажа проводов по кузову авто, хороший мастер может и не заморачиваться, если по надёжности упущений нет, а вот педантичного хозяина потом при осмотре такое может напрягать!

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.07.2014 в 13:59.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх