Re: Бензин для Лада Гранта 2
ILV, Хочу у Вас спросить, какой бензин в нашем городе по вашим наблюдениям хороший? Поделюсь пока своим опытом. В начале 2011 года приобрел новое авто с первым на тот момент Е-газом, и нестав рисковать кормил ее только 95-ым, с разных АЗС. Шла на ура, расход по БК ниже 8,2 неспускался. Режим трасса/город-1/3. Стиль езды средний с прогревами, двигатель 8кл, 11183. На 95 часто вылетала ошибка по экологии( некоректная работа клапана адсорбера), диагносты у ОД лишь разводили руками, прозванивая цепь заключали что все работает исправно. Забил на этот чек. На второй год както тянул жигули с пустым баком 15 км по трассе до ближайшей АЗС ТН. В благодарность хозяин жигулей предложил заправить меня со своей служ/карты ТН. Только забыл я ему сказать что езжю на 95м, проплатил он мне 20 л 92го, так уж быть залил. Пока искатывал бенз, прислушивался к работе ДВС и поглядывал БК, в общем разницы неощутил, но зато на табло потух вечно горящий джеки чан. В связи с этим стал заправлять 92й. Динамика со временем ухудшилась, на морозе заводился уже с 3 или 4 попытки. А в один прекрасный день наткнулся на плохой бенз в ТН и несмог сутки завестись. После решил заправлятся не везде, а только на одних АЗС. Выбор пал на лукойл. Сначала лил просто 92, а потом и 92 экто, на нем машинка потупив период 2 баков (как заявлено в паспорте бенза с маркой экто) обрела былую прыть, и к моему удивлению расход упал на 7,6л/100км, что уже совсем рядом с заявлеными заводом 7,2л. На четвертом году эксплуатации, была без наряканий, расходники менял своевремено и по чаще, но форсунки и узел не разу нечистил. Так и продал с пробегом 70т. Взяв гранту опятьже с 8 клапаным движком 11186, продолжил лить 92 экто. После 3 заправки на 800 км пробега перешел на 95й. Расход немного увеличился, но несуществено т.к стиль езды давно уж стал резкий, после обкатки кручу двиг от 3500 до5000 об/мин. В общем когда заправляю 20 литров и за два-три дня искатываю его все окей, а с полным баком через недельку на остатках ощущение как на простом 92м.
|