Re: "Плавающие" обороты холостого хода
Вариант поднять обороты хх
Я понимаю что прошивка это всё решит, но генератор частоты в каком то "колхозе" куда проще и дешевле сделать.
Обороты хх поднимаются при движении накатом и включении кондиционера.
Можно эмитировать движение.
Стоя на месте - это 840 об/мин. При движении накатом - 940 об/мин, практически до полной остановки переменная "Желаемые обороты ХХ" держится 940 об/мин.
Вот с реализацией надо ещё подумать - если хватит 1 импульса в секунду - это примерно 0,8 км/ч - при норме 6 импульсов на метр пробега (проверить надо. При 3 км/ч уже 940 об/мин - вчера глядел).
Тогда достаточно платы от электронномеханических часов (возможно с заменой частотного кварца). Питание реализовать при включении допустим ручного тормоза.
ЗЫ: это по моему ещё не кем не реализовано, поэтому не проверено в быту (всё на свой страх и риск)!
Про необходимую скорость, для поднятия оборотов ХХ я напишу позже, сейчас с работы поеду и проверю.
Добавлено через 58 минут
Ещё раз проверил обороты хх:
940 об/мин - это с кондеем
900 об/мин - это при движении
840 об/мин - стоя на месте.
При отпускании сцепления на хх и зажатом тормозе (не давая заглохнуть), расход топлива поднимается до 1,5л/час (с 0,8) - дальше не стал мучать сцепление.
Дроссель открылся до 6% - фактически регулятор на эл.приводе дросселя позволяет трогаться с 840 об/мин и по факту ЭБУ пытается удерживать обороты хх с большим "энтузиазмом", чем тросовые дросселя через Рхх. Это справедливо для исправного двигателя со всеми исправными датчиками.
При движении в гараж задним ходом, желаемые обороты хх сразу подскочили до 900 об/мин. В накате по ощущению на этих оборотах двигатель более устойчиво работает.
Я наверное попробую себе реализовать такую обманку.
Последний раз редактировалось www-shurik; 25.07.2014 в 12:06.
|