Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 17:21   #6792
Alex_64
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 7

Цитата:
Кстати, квартплата намного дороже, чем оплата своего дома. У меня друзья за свой дом 120 квадратов в элитненьком таком районе платят, ой не соврать бы, что-то около тысячи-полутора рублей. Для сравнения родительская трешка без отопления "съедает" почти 4.
Это за что? Если в обычном коттеджном поселке или в частный сектор в городе - то там только налог на землю - как раз такая сумма только это сумма в год, электрика, газ по счетчику, больше платить не за что. Но здесь тоже не все просто, в квартплате сидит оплата сантехнику, электрику, уборщице и т.д. Последние вызовы сантехника в квартиру я ничего не доплачивал, пришли, отремонтировали ушли. В доме все делаешь сам, либо за отдельные деньги - если правильно посчитать, то выходит не меньше чем квартплата.
У нас сейчас новый м/район строят: ИЖС - коттеджи, таунхаусы и т.д. Нравится идеология - свои магазины, школа, д/сад, здравпункт, парк и даже кладбище. Живешь там - платишь сумму на которую содержат территорию и специалистов - свой электрик, сантехник. Есть проблема - позвонил, пришел специально обученный человек и вместе решаете проблему. На мой взгляд за этим будущее. Есть опыт жизни в собственном доме и повторения не очень хочется - по известному закону проблемы обычно вылазят когда на работе цейтнот/устал/спина болит и т.д. А ремонтники по вызову - ну очень недешево.
Alex_64 вне форума   Вверх