Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 15:23   #1538
Олег64rus
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

всем привет! хочу вас спросить тех кто ездил и на 92 и на 95, какой все таки бензин предпочтительней заливать в нашу машину? сам заливал и второй, и пятый. колоссальной разницы не заметил. как выехали с салона сразу же залил 92 так как менеджер сказал что его можно лить без опаски. сейчас пробег уже 14000 (машину купили в апреле) практически всегда заливал 92. 95 лил пару, тройку раз просто когда на заправке небыло второго. вчера вот специально залил немного пятого, и почувствовал что как то машина стала эластичней работать что ли. и на 92 практически всегда под нагрузкой слышны пальчики. на 95 вчера вроде не заметил этого. в вообщем для себя не могу определиться с выбором бензина, поэтому решил спросить тут, что посоветуете? знаю что по книжке бензин только 95, но все равно пока в сомнениях. двигатель кстати у меня 11186 с облегченнной ШПГ. поэтому собственно и озадачен был бы движок 11183 как на стандарте не парился бы лил 92. до гранты была приора, так вот там тоже все говорили мол лей 92 он чистый без присадок в отличии от 95 и я поначалу лил. потом плеснул 95 и стала совсем другая машина двигатель стал работать еще тише, пальцев и в помине стало не слыхать только уж если на третьей ехать 10 км в час. это я все к тому что в приору только 95 друзья как и написано в книжке. и еще насколько я понял у нашего движка с ОШПГ поршня все таки ближе к приоромотору. и еще интересует на каком бензе расход будет меньше, щас комп штатный показывает 8.1 но это у меня смешанный цикл 50/50 город - трасса. ну вроде все сказал... жду ваших советов друзья
Олег64rus вне форума   Вверх