Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 15:35   #1573
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
я много слышал людей,которые советуют зимой на 92 ездить, я уж не знаю чем они руководствуются
Они известно чем руководствуются - ЭКОНОМИЕЙ, ведь 92-й дешевле. И ради этой экономии льют бензин не предусмотренный инструкцией, а в качестве оправдания такому своему поступку ВЫДУМЫВАЮТ ВСЯКИЕ НЕБЫЛИЦЫ, типа расход на 92-м меньше, ездит на нём и заводится авто лучше и пр.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег64rus Посмотреть сообщение
вот уж никогда не слышал о том что даже бензин бывает летний и зимний. что то новое...
Век живи, век учись
Проблема ещё может быть в том что многие АЗС не хотят торговать зимним бензином, ведь он более испаряем, а значит ниже срок хранения и быстрее его надо продать, иначе он портится. Ну и применение летнего бензина зимой имеет не такие очевидные результаты, как например применение летнего дизтоплива зимой. Подумаешь у кого-то машина по крепкому морозу хуже запускается. Это тебе не запарафинивание дизелькой топливных фильтров на дизелях

Повторюсь, тем кто пускает моторы в крепкие морозы, стоит этим интересоваться. На любой АЗС есть паспорт бензина, смотрим ДНП, которое для зимнего бензина должно быть не меньше 70кПа. Чем выше ДНП, тем лучше испаряемость и запуск на морозе.
Ярослав02 вне форума   Вверх