Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2014, 00:21   #1590
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Когда слышно, уже поздно... пить боржоми. На то и ставят ДД, чтобы мы не слышали. Одиночную детонацию никак не услышите, тем более на оборотах. А ДД как раз и не должен допустить более одной, в теории.

Детонировать можно заставить на любом бензине, сдвинув УОЗ слишком рано. В цитате и говорится, что на М74 УОЗ изначально завышены, а ДД постоянно сдвигает его назад. Двигатель работает на пределе детонации, сообразно ОЧ бензина, температуре, грязи в камере сгорания и пр. факторам. Но у этого регулирования есть пределы, когда они исчерпаны, детонация становится слышимой ушами.
Очень любопытная теория. Перечитаю, при случае, ещё раз.
У меня иное представление было.

Скажу только, как у меня было в реале. Езжу на "пятом" - скучно, жопа ищет приключений. Ладно, лью 92-й(с ОЧМ 82.8-83.5 по паспортам) при небольшом остатке 95-го - т.е выходит 92-й преимущественно. Если езжу по овощному - НИКАКОЙ разницы с "пятым". Стоит только жемануть нормально газульку - раздаётся резкая чётко слышимая детонация("звон пальцев"), я ТУТ-ЖЕ в панике бросаю газ, потому как звуки - режущие по одному известному месту. Успокаиваюсь, езжу осторожно, по инвалидному - никакой разницы с "пятым" - расход тот-же, динамика(хотя какая динамика при овощной езде), не хуже - всё тоже самое. Езжу езжу езжу, потом опять становится скучно - жму гашетку опять - плять, опять звонкая детонация, и опять судорожно бросаю газ, и при следующей заправке, ипись оно провались, я заливаю привычный "пятый" и забываю что такое звон, что такое нельзя продавить гашетку, и когда надо - я смело продавливаю и получаю ровный чистый молчаливый разгон на всю мощность мотора.
После этого пишу в форум что я больше экспериментами с бензом не занимаюсь.
Это мои практические наблюдения.

ПС. Двиг - 8-клоповый ОШПГ.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.08.2014 в 00:31.
Ярослав02 вне форума   Вверх