Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2014, 11:21   #1470
MAXX
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA Granta Liftback
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы -2

Могу сказать что сервис Автоваз подтянул хорошо. Прошел вчера ТО1 - клапана + поменял масло на роснефть премиум 5/40. Обошлось все в 1823р вместе с мойкой, а масло я свое привез. Ну и все свои проблемы обозначил. Багажник подрегулировали грибками - вроде пока нормально, но как всегда по закону подлости в сервисе он закрывался без проблем. На счет болта сказали что на заводе плохо смазывают резьбу и от трения может выкручиваться. А теперь самое интересное - инженер по гарантии без проблем признал вибрации при трогании и дребезжание глушака гарантийными случаями Я-то думал придется с пеной у рта доказывать, а оказалось все норм, прокатились, на подъемнике глянули - да, менять!!! Причем ИПГ сказал что ставить такое же сцепление бессмысленно, и обещал позвонить на завод на счет установки КРАФТа. И глушака на складе нет, в течение 20 дней привезут. Поездкой в общем доволен, буду ждать ЗЧ. После регулировки клапанов движок стал работать потише.

Сразу после ТО обнулил средний расход топлива ( был 6,8л/100км). Накатал по Воронежу 60-70км (правда без пробок, но со светофорами) и до дома потом 100 по трассе. Средний расход стал 6,1км/100л , и это при том что я крутил до 4-4,5 тыс.об, а по трассе шел 120-140.

Машинка -КЛАСС!!! Экстерьер все еще не примелькался и не остается без внимания - на светофорах все пялятся ))) Динамика радует. На обгон со 120 смело идет, запас хороший. Тормоза прекрасные, разок испытал АБС когда прямо передо мной из кустов на дорогу выскочила корова, а я шел 90-100, еле объехал по встречной обочине. АБС сработала четко, помогла обрулить рогатую

Так что всем кто сомневается - смело можно брать Лифтбек, но не подпускать к нему криворуких механиков/электриков и т.д. А заводские проблемы есть на авто любого класса и цены, главное чтобы они вовремя решались по гарантии в минимальные сроки и бесплатно! За 100 тыс.пробега все болячки должны вылезти полюбому!

ПыСы: не забывайте к цене Логана и ОнДо приплюсовывать стоимость всех ТО до конца гарантийного срока чтобы в более полном объеме осознавать разницу.

MAXX вне форума   Вверх