Цитата:
Сообщение от sinix
у меня вторая машина мондео. удобно, комфортно, тишина в салоне. Но я не рекомендую. Ценники на запчасти гляньте. У меня тут компрессор кондиционера сдох - 40 кило рублей, датчики климата из два по 4 т. рублей. Далее к примеру - лампочка в ПТФ - 1500 !!! Генератор у меня начал гудеть - 20000 р. (15000 - неоригинал). Элементы ходовой части, правда по цене более менее нормально относительно других иномарок.
Плохо что у нас нет русских машин С, Е класса
|
Ну тут все на самом деле не так плохо, практически все можно отремонтировать, в том числе и компрессор (ведь скорее всего умер подшипник муфты) и генератор (можно сменить диодный мост, либо подшипник) и так далее. На пруле ведь точно так же, т.е. очень дорго содержать, заменяя агрегаты целиком, а вот если потратить чуть больше усилий на ремонт агрегата, цифры стают вполне вменяемые...
Проходил это на серене - сдохла на генераторе муфта обгонная, заменя предлагается с генератором в сборе, много деньгофф... нашли с товарищем в магазине в Анапе в наличии, за 1700, нашли в инете, как открутить (больно там ключ надо хитрый), потратили 2 часа, поменяли. А гена стоил около 20 килорублей, а так всего 1700, работа то своя бесплатная

Так же и с муфтой кондея, загудела, в сборе стоит кучу денег, разобрали, выбили гудящий подшипник, так же нашли в наличии, обошелся в 200 рублей, плюс около 2 тысяч заправка кондея. Так почти во всех вопросах, агрегаты в сборе покупать очень дорого на любую машину, да и не ломаются они целиком и сразу, как правило, все лечится, на то и уповаю...
Добавлено через 2 минуты
PS правада никто особо не торопится мою ласточку забирать, так что пока не приблизился ко мне мондео особо

а отдавать дешевле 360 максималку с ковкой и итальянским газом, да еще и с дорогой тонировкой и броней порогов, сигналкой неплохой и зимней резиной на родном литье не улыбается совсем, свои ведь кровные плачены...