Цитата:
Сообщение от bog61
А чем "отскок" не нравится? Сырые данные с ДД думаю бесполезны, т.к. детонация определяется в узком частотном диапазоне, да еще по цилиндрам и в строго определенные моменты положения коленвала. А так там просто общий уровень шума скорее всего.
По "отскоку" строится график у вас?
|
Не знаю алгоритма появления отскока, разовая детонация в 1 цилиндре для этого будет достаточно? График по отскоку тоже не строится. Только основные датчики, дроссель, обороты и т.п. Просто отскока УОЗ на 92 на 8v двигателе пока не было - он = 0 общий и отдельно для каждого цилиндра =0 каждый.
Есть два варианта сырых данных: 2й, когда сырые данные раскладываются по цилиндрам - там 4 показателя для каждого цилиндра отдельно (3 цилиндр у меняя шумнее работает).
Кстати про звон поршней, датчик детонации его тоже "слышит" (это оффтоп для темы про бренчание - интересно было бы посмотреть показания этого датчика на бренчащем авто).
Разница в том, что калибровка ЭБУ - это измерения шума поршней, а детонация по алгоритму ЭБУ - это значительное превышения этого шума.
И если по датчику детонации на 92м шум от поршней при разгоне в 2 раза больше, чем на 95, но при этом ещё не дотягивает до уровня детонации (по алгоритму ЭБУ), думаю что это уже вредно - больший шум - большие ударные нагрузки.
Данные прыгают 0,2-0,4В у разных цилиндров, но при педали в пол с 1500 об/мин резко повышаются (до 0,85В было) - возможно это шум от горения большего количества смеси, до сих пор пока на 92 езжу и проверить что на 95/98 будет нет возможности - талончиков на 80л АИ-92 дали.