Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2014, 10:01   #7189
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 7

Я не очень понимаю, когда разделяют понятие "родина" и "государство".
Для меня это синонимы. Ну не синонимы конечно, это разные понятно вещи, но родина для меня это отнюдь не какие то там березки (они в Канаде ровно такие же), а весь комплекс условий/традиций/социальных ценностей... - ну вы поняли. В общем того, из чего большую часть обеспечивать должно государство.
А к нему у меня претензий до... и больше.
Поэтому на вопрос "за" ли я за Крым... Ну-у-у... "за", пока меня это сильно не напрягает. Я готов потешить свое самолюбие о том как я живу в какой великой стране бла-бла-бла... (всем, в том числе и мне хочется чувствовать свою значимость, ну или как там по Фрейду), но если присоединение Крыма, ну пусть не Крыма, Крым не пример, потому как в масштабах всей экономики он не принципиален - короче любые действия правительства/президента/черте_кого приведут к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ снижению МОЕГО уровня жизни - то я против.
И за санкции я тоже "за", потому как пусть даже 30% подорожание некоторых продуктов питания для меня не принципиально. Большинство из них я и так не ем.
Но за то эти там на западе подсиралы пускай обосруться.
Если уж нас не уважают, то пусть хоть бояться.
Ну и насчет импортозамещения я не верю. Поменяют поставщиков и все. Если уж в свое время развалили готовые технологические цепочки, то с какой такой радости их сейчас будут вновь создавать.
Родина просто должна тогда дотировать СХ в том или ином смысле, в целях безопасности, тогда да, а так пошумат, пошумят и будет мясо вместо голандии аргентина и все.
alex-1968 вне форума   Вверх