Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2014, 10:43   #7210
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 8

Вячеслав Л, На мой взгляд - дилетантский конечно - через чур преувеличивается важность этих всяких этносов.
Потребности у человека естественны и в общем известны. Если все пустить на самотек, то они таковыми и будут. И оценивать все человек и действовать будет исходя из них.
Однако есть технологии воздействия на сознание. Они всегда были, но сейчас в связи с наличием современных средств они стали просто более действенны.
В итоге среднестатистическому человеку внушить можно практически что угодно, просто затратить усилий придется больше (ну за исключением наверное самого крайнего, когда начинают уже инсктинты работать, хотя вон пожалуйста самураи всякие, камикадзе...)
Если бы мне кто то сказал, что страна, которая воевала с нами против фашизма, у которой половина родственников там (да у меня у самого отец хохол) через 25 лет будет скакать с соответствующими речевками, я бы очень удивился.
Ан нет, скачут. Ну ладно запад Украины, там как бы это всегда было, ну восток понятно - почти наш, ну а середину то практически полностью перетянули. Да и на востоке уже далеко не так, как было.
И на все про все сколько там - 23 года.
Удивительно.
alex-1968 вне форума   Вверх