Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 03:41   #1945
венька
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-Норма
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2

вот пробег моей гранты .Куплена 27.09.12 г.с салона.В 3000 заменил кронштейн генератора на калиновский.85000 натяжник с ремнем ГРМ.В 90000 замена правой шаровой\застучала\ и заодно левую и л.замок передней двери\открывася на ходу\ лечится только заменой.Также заменены уже штук шесть ламп ДХО.Масло Мобил полусинь.Коробка Зик полусинь.Замена масла через 10000 км.Свечи Бриск замена через 20000.Расход радует прошлая зима езда по месту\дома\ 7.4 л\100км езда в основном 5человек\сомной разумеется\ включая утренние прогревы на шиповке нексен .По трассе на Волгоград и обратно при скорости 120-130 км\час 6.4-6.6.При переходе на летнею Каму 217 расход подрос по месту\дома\до7.6-7.7 иногда бывало чуть больше но никогда небыло 8.0.По трассе примерно такой и остался чучуть меньше 6.2-6.4л\100км.Скорость таже.На х.х. бортовик штат показывает 0.8-0.7 ПЕРЕМИГИВАЕТ.Сейчас уже на шипах\нексен\расход опять очень радует 7.4л\100км на фото видно.Обратил внимание когда кто-либо выкладует фото пробега у всех почему-то на штатном компе стоит что то другое но не средний расход бенза.Также примерно в 40-50т заменил передние колодки\достал писк\да и стертые уже были левая стороначть больше половины а правая сторонаеще сильнее намного ..Сейчас думаю заменить задние тормозные колодки.Фильтр воздушный меняю через одну замену масла топливный фильтр через 30000км меняю все сам .На сервисе ниразу небыл.ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ.Посадка машины присела к земле .Заметил по свету пришлось поднимать фары шестиграником.Т.фильтр менять посложнее чем на калине неудобные защелки и фильтр жестко не закреплен. ЭТО СТАРАЯ ЗАПИСЬ а теперь добавлю новую.На данный момент пробег уже 150 000.Заменил стойки стабилизатора\одна сломалась\ поставил сс20 цена 420руб.Думал по весне поменять стойки-аммортизаторы но не стал-родные еще походят.Зачем менять если не текут работают а на отбой передние на полицаях с новья постукивали и так же сейчас .Поднял зад - кубиками - стала на волнах груженная цеплять за подкрылки.В 125 000 НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С КОРОБКОЙ\кулисная\ - первую вторую не воткнешь .Знакомый у нас на личной сто разобрал а запчастей в магазинах нет.С других коробок ничего не подходит.Заменили синхроны с шестерней\1700руб\ Собрал он ее а ничего не изменилось.Покупаю новую коробку с десятки-15 000руб заменил он мне ее теперь все нормально.Подошла как родная правда стартер пришлось заменить хорошо был в гараже калиновский а то-бы еще стартер брать надо было - еще гдето трешка.И датчик спидометра меняли чтобы разьемы подошли.К движку никаких претензий-движок зверь.На кузовщине сколы есть от камней - замазываю автокарандашом но рыжиков пока не наблюдаю.Когда меняли коробку-сцепа и выжимной в отличном состоянии.Заменил второй раз летнею резину.Машиной доволен на 99.9 процентов- если бы не коробка то было-бы все 100. Все что можно и нужно было сделал в ней типа шумки и.т.д.Бегает не пищит не скрипит.Поставил термовставку ВАХЛЕР-3091.92D с открытием на 92 градуса прорезинненая тарелка клапана в машине\на родном\ и так было тепло а теперь вообще тепло.Заменен\один\задний подшипник где-то месяц назад.Был люфт-протяжка не помогла\видно поздно кинулся\пришлось заменить.Поставил прицепное-1700руб редко но бывает нужен да и задницу\машины\может спасти.Вот вроде и все больше писать про нее не буду.
Машина понравилась так что была купленна такая-же новая 20.03.2014года\из салона с тросовой коробкой\ цвет одиссей а эта отдана сыну как раз после ремонта коробки.Так что 25 000 уже намотал он.Сейчас она балдеет т.к. он сутки работает на своей работе в охране и двое у меня в такси. Коротко о своей новой.Пробег правда уже не как у новой почти 37 000 но ей всего-то 5 месяцев без одного дня.Сделал тоже все что только можно было \шумку и т.д.\Сразу заменил кронштейн генератора на калиновский. воткнул 2х диновый мафон Хундай .бортовик.штатХ1.Свечи поставил сразу бриски\столи разные видать меняли в салоне\В осень заменю термовставку на ВАХЛЕР 3091.92D.Устранил скрипы-писки когда делал шумку благо опыт есть\натренировался на первой гранте\Даже подкрылки зашумил.Устранил дребезг планки что поддерживает троса коробки передач методам снимания тоннеля коробки и одевания на усик планки кембрика от шланга с омывайки лобового стекла типа как на классике. Там один край на болту а другой просто усик вставляется в прорезь вот он и дребезжит железо о железо. Дребезжала очень сильно сейчас тишина.Многие пишут что гремят троса а это не троса а планка.А остальное все гуд.Машину пригнал из Саратова-лада-маркет.В Волгограде У официалов не было машин с ПТС.

Добавлено через 13 минут
машина купленна за 316000 наличкой но работники салона даже рамки под номерной знак не дали хотя у них стоял полный ящик этих рамок.Может что я с другой области.Один мне сказал вовремя берете в понедельник они подорожают как в воду глядел-действительно подорожали .

Последний раз редактировалось венька; 19.08.2014 в 03:41.
венька вне форума   Вверх