Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
Да что тут далеко ходить, тот же сайбер. Проект загнулся-то не потому что машина плохая, себринги везде в северной америке, канаде и европе как горячие пирожки продавались, а потому что пиар был неграмотен и за базу взял бренд Волга, абсолютно не разъясняя целевому потребителю, чем на самом деле является автомобиль. В результате реакция потребителя и была - я боюсь покупать кота в мешке.
|
Сайбер был совершенно другой ценовой категории, класс Е, как-никак. Цены стартовали с 500 тысяч рубликов, и заканчивались за планкой в 600 (в самом конце производства). Согласитесь, имея в кармане пол миллиона рублей, перед покупателем открывается простор в выборе авто. Это не то, когда мы имеем 300 тысяч и на выбор у нас либо что-то б/у, либо Нексии, Ланосы и Гранты. За 500-600 тысяч можно взять вполне себе хорошую иномарку, которая будет не в пример экономичнее того же сайбера. И даже не смотря на родословную новой Волги, разумные люди, я думаю, посмотрят все же в сторону иномарки. Сайберу хорошо в Америке, где нет такой глупой топливной экономики. Расход в городе под 12-13 литров, с нашими ценами высосет весь карман.
А то, что вы говорите, выпускать в линейки "Волга" было не разумно, поспорю. У нас еще с совка ведется такое негласное представление, что Волга - представительское авто. Я не думаю, что для вас будет откровением то, что некоторые до сих пор так считают.