Это внешне может показаться что "всё нормально". Со временем качество искры начинает падать и расти вероятность отказа. Чтобы это не произошло в самый неподходящий момент, и чтобы расход топлива оставался в норме, чтобы прочие части мотора не страдали от пропусков или плохого поджига, свечи меняют. Вы же не будете доводить износом покрышки до взрыва на ходу

Да и трос, если он уже пожилой, тоже лучше поменять во время ближайшего ТО, а не когда он лопнет под нагрузкой.
Сроки примерные гарантированной работы свечей(в нормальных условиях при нормальном топливе) я уже говорил - одноэлектродные - 20-30т. км, 3-х электродные - раза в два больше, а "драгмет-свечи" - до трёх раз больше первых.[/QUOTE]
Форум поэтому и назвали форумом – площадкой, где можно выразить своё субъективное мнение (в рамках этических норм конечно) или представить факты личного опыта для анализа другими участниками. Тут нет ни оппонентов, ни оппозиции. У каждого своя точка зрения – «моя дама, как хочу, так её и танцую»
Никто не против ППР-а и рекомендованного производителями времени службы деталей (о котором я всегда помню); но так же я не забываю, что главная задача любого ООО, в т.ч. производителей свечей – это получение прибыли, т.е. продажа товара и продвижение его реализации любыми доступными способами.
Лично моё мнение – не решать не существующую проблему. Появились симптомы выхода из строя чего-нибудь – заменил этот узел, забыл про проблему и поехал дальше.
Наглядный пример преждевременного вмешательства в бесперебойную работу двигателя
s.potexin (вх. от 26.05.14), и думаю таких случаев масса. Возможно кто-то, опираясь на факты, им представленные не станет менять деталь которая исправно выполняет свои функции на ту, которая возможно(!) будет работать
То существу будируемой темы повторюсь: Симптомы выхода из строя штатных свечей, аккуратно вкрученных мастером-сборщиком в мой двигатель появились после 45 тыс. км. пробега; после чего были заменены на NGK, возможно, made in France.
При появлении симптомов выхода из строя свечей из красивой (возможно) французской коробочки, я обязательно установлю свечи, на которых я беспроблемно проехал 50 000 км, а именно «А17ДВРМ».
Это лично моё мнение по данной теме.
Добавлено через 3 минуты
ППР - планово-предупредительный ремонт