Цитата:
Повторюсь, в том числе как бывший сервисмен со стажем, этот ваш принцип ущербен. Меняй расходник вовремя, но если не меняешь, то хотя-бы представляй чем сие чревато может быть.
|
Вспомнил свою практику

Вот умора

Дело в том что немало моих клиентов ТУПО экономили чуть не на всём ! Я был мастером не дешёвым, на мне они не экономили(кто приезжал), но зато экономили на машине, на расходниках. Чаще всего это касалось воздушного фильтра

Очень часто дело доходило до того что фильтр забит был настолько, что прям видно было что он хуже дулся, а забитый насмерть фильтр это доп. расход топлива. Я прикладывал губы к нему, а с другой стороны держал руку. Новый(или нормальный) фильтр дуется без особого сопротивления. Если ощущается сопротивление, то - сто пудов на мусорку. Но есть же такие скупердяи, которые даже на жигулёвском копеешном фильтре экономили.
Так вот для таких я завёл себе парк бу фильтров, но ещё терпимой пропускной способности, снятых у других клиентов, которые не перекатывали под лозунгом "не мешай работать", и ставил скупердяям такие, предупреждая их что фильтр у него стоит не вечный и желательно поменять. И чел по крайней мере уезжал от меня с нормальным расходом топлива.
Был ещё ворох бу свечей с похожими целями, но по свечам я вёл себя чуть жёще с людьми. Свечи всё-таки не фильтр, отказ свечей/свечи в поле, в дороге где-нить - гораздо более неприятное явление. А вот другие мастера моего профиля, насколько я слышал, вообще не принимали клиентов без комплекта новых свечей. Так что я ещё либерал по свечам
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Ярослав02, собеседников ввел в заблуждение Ваш ник.

02 - код Башкирии.
Башкирский бензин весьма хорош. Весьма.
Если я встречу заправку Лукойл и Башнефть, то заправлюсь на последней.
|
Я понял, спасибо