Цитата:
Сообщение от Редуктор
А да, иди попробуй долг попросить вернуть- нет, не откажут. Просто, пулю в затылок, за лишние вопросы.
|
Завидуй молча, как я.
Цитата:
Сообщение от Евген
Знакомая недавно после двух лет работы в Америке вернулась(после института пригласили). Работала в лаборатории, на наши деньги около 70 тыр имела.
|
Ну это непонятный случай. Кем работала, на каких условиях, насколько это квалифицированно...
Сейчас не знаю (типа кризис же у них говорят), а раньше средний уровень американской типичной семьи был таков: один работающий мужик обеспечивал домохозяйку жену и двоих детей (в том числе обучение). Жили они в так называемой одноэтажной америке (дом в аренде или в ипотеке - не суть), имели в
среднем по одной машине на совершеннолетнего члена семьи, ну и остальное соответственно.
Работающий имеется в виду квалифицированный. Не пластический хирург конечно, но и не дворник понятно.
А так то да, маргиналы и низкоквалифицированный персонал там живет нисколько не лучше чем у нас.
Другое дело, что на такой уровень жизни Америка никогда не зарабатывала. Он и стал возможен только за счет того положения, которое Америка заняла по итогам второй мировой войны. Есть мнение даже, что они были вынуждены такой уровень жизни обеспечивать, как альтернативу социализму - ну там американская мечта, средний класс, бла-бла... т.е. СССР просто самим фактом своего существования вынуждал их предлагать альтернативную идеологию, которая выглядела бы лучше, богаче, красивей...
Ну а сейчас не знаю что будет. Америка конечно по прежнему монстр, но ситуация меняется. Один Китай чего стоит. Как только возникнет хоть какая то альтернатива резервной мировой валюте, там сразу все рухнет как карточный домик и придется им жить по средствам.
Но справедливости ради надо сказать, что даже "по средствам" у них наверное будет все равно лучше чем у нас (Москву, Питер не беру, там другие страны).