Цитата:
по сравнению с СССР отменена социалка.
|
Я почти не пожил в это время, родился на рубеже. Но вот бабушка моя говорит, что не хочет обратно в СССР. Говорит еда была вкусной - это да. Но ее хрен достанешь. Кушали от пуза только потому, что бабушка была швея и был везде блат, она сшила вещь ей открывают двери склада ресторана. И еда вся была в основном в Москве, ездили туда затариваться каждый месяц.
Про 90-ые вообще лучше не вспоминать, тогда многие концы с концами еле сводили. У меня дедушке не работе четыре месяца не платили зарплату, мать там зарабатывала какое-то копье, опять же, спасибо бабушке, за ее руки и умение хорошо шить. Клиентов много было, работала сутками.
Цитата:
Если до такого дойдет, то и до волнений будет не далеко.
|
Я крайне-крайне сомневаюсь, что опять повториться история 90-ых, когда вокруг одна нищета. В самой паршивом случае возможен откат на середину нулевых, и то вряд ли.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
я писал,что она сказала,что вы тут существуете,а не живете. думаю понятен уровень жизни из этих слов.
понятно,что кто то очень хорошо,кто то средне, кто то в нищете, она уж о простом среднестатистическом человеке так сказала
|
О чем спор-то вообще? О том, что в более развитой стране лучше живется (при прочих равных) и соц. гарантии выше? Очевидно же.