Цитата:
Сообщение от ILV
говорит, была там канадка, приехала к родственнице. так вот ее 4 месяца назад с работы сократили, государство оказывает серьезную помощь. коммуналку не платит и пособие хватает на безбедную жизнь, а не на сыр с маслом. она на эти деньги сказала может красиво жить год(что получила за 4 месяца).в том числе приехала сюда в санаторий и жила в люксовых условиях. политика государства в этом случае: если государство не может предоставить работу гражданину, нужно обеспечить его всем! суть пронюхали? не человек должен искать работу,а ему государство должно обеспечить работу!
|
Осенью был на Кубе - а это страна для отдыха бедных канадцев, очень много русских в прошлом, много разговаривали за жизнь. Так вот: Канада оч. хорошее место если есть желание уехать из РФ и нет уверенности что сможешь выжить в др. стране. Людей трудоспособного возраста примут хорошо, выдадут пособие, помогут с жильем, помогут с работой и изучением языка. Только работай - местные работать не хотят!!!
Все бы хорошо, условия, климат, обеспеченность, но есть 4 правила которые необходимо соблюдать!
1. Не обидь ребенка - за подзатыльник своему ребенку запросто можно схлопотать срок. Условие - донос ребенка или свидетелей(а их там очень много, каждый рад засадить ближнему).
2. Не обидь женщину - семейные разборки зачастую заканчиваются сроком.
3 Не обидь негра (а при сверхнаглости онных - при моей миролюбивости и 2м роста, сам за 2 недели имел три стычки с оборзевшими особями - это очень тяжело, приходится буквально пресмыкаться перед темнокожими).
4. Не обидь животное - рассказывали прикол, когда зашедших на огороженную территорию личного коттеджа диких уток, вся семья сопровождала закрывая собственными телами (пугать нельзя!) укромные места до того момента когда утиное семейство не соблаговолило покинуть частную территорию, попутно снимая весь процесс на видео. На следующий день, видео было предъявлено как доказательство доброжелательному соседу задавшему в общем то простой вопрос "Уточек пожарили?".
Так вот везде хорошо где нас нет, на мой взгляд, прав мой комбат в далеком 1985 "Лучше быть "Товарищ подполковник" здесь, чем "Эй полковник" там"