Re: Проходим ТО1, часть 2.
Сегодня прошел ТО-0. Пробег 2530 км. Записался в четверг на субботу 23 августа на 11 часов в Диал-авто. Позвонили в пятницу вечером, уточнили, приеду или нет.
Приехал в 10.45, за 10 минут оформили документы. На вопрос, что беспокоит, пожаловался на вибрацию ручки КПП на 3 передаче. Я напросился в ремзону - выдали сигнальный жилет и заехали вместе с менеджером. В цеху накинули одноразовые накидки на сиденье, руль, ручку КПП и ручник.
Подняли на подъемнике, покрутили колеса, вибрации ручки не было (после этого, при повторном запуске двигателя несколько секунд не гасла лампочка АБС).
Пока остужали двигатель для регулировки клапанов разговаривал с мастером Александром. Уточнил кое-какие нюансы.
Смотрел, как регулируют клапана сам, заменили несколько шайб. Поставили прокладку крышки (за 190 рублей, на рынке - 120) силиконовую, белую. Заменили 2 заглушки резиновые.
По времени, вместе с остыванием двигателя - около часа.
Потом пришел инженер по гарантии, прокатились втроем (выезжали за территорию). Вибрация не проявлялась, только если движок "заваливался". Озвучил этот момент, т.к. была вибрация при использовании АИ-95, залитого со скидкой выходного дня на Татнефти.
Проверили после заезда в боксы маркировку крепления тросиков коробки, у меня стоит обновленная версия, так что не должна неисправность проявляться. Показали предписание АвтоВАЗа, о замене этого узла на новую с маркировкой 20 в конце вместо 10. На всякий случай добавили смазки.
Итого - еще 45 минут.
Заплатил: 1 098 рублей (330 рублей расходники + 768 рублей работа).
Получил отметку в сервисную книжку.
Работой остался доволен - все четко и без недоразумений. Пока остывал двигатель, сходил попить кофе в отдел продаж, заодно посмотрел на ветровики за 600 рублей. Купил такие же на Эвересте за 500 рублей (LT). Примерил, завтра клеить буду.
Буду теперь ждать 7 500 км, чтобы поменять масло. Это как-раз произойдет где-то в конце октября - ноябре, в самый раз перед зимой......