Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 22:16   #79
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и ЗАЗ-Шанс, ланос

Просто если так посмотреть, даже в плане безопасности Калина лучше Ланоса. Ланос, весьма и весьма старая разработка, а Калина была разработана с нуля и выпущена в 2004. Хотя и тут надо учесть тот фактор, что первое упоминание об этом авто было в 1993 году, в в 99-2001 выводились прототипы. Из-за сильной растянутости процесса проектировки проект много раз замораживали и только в 2004 году зарегистрировали товарный бренд Лада Калина. По этой же причине растянутости процесса первые партии шли просто отвратительного качества, потому что делали по обходным технологиям. Что сейчас, я думаю уже вполне добротный автомобиль, многие хвалят. До Гранты заслуженно, на мой взгляд, считался самой современной разработкой ВАЗа. Теперь этот "титул" передали Гранте.

Однако, стоит заметить, что единственный вариант Ланоса, который способен конкурировать сейчас на рынке - это авто с двигателем 1.5. Но при этом его цена достигает 300 тысяч. А брать машину разработки 80-х годов, за 300 тысяч не хочется. Семерки вон по 205 тысяч шли.
Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх