Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Ради интереса, посмотрите сколько на 1-2 передаче в городе, затем посмотрите сколько на трассе при скорости 100, и сами все поймете.
|
Если жать очень плавно на газ то на 2й можно в 7,8л на 100 уложиться. На 3й до 6,8л на 100 км т.е. ползя по городу и сдерживая себя от разгонов (несмотря на возгласы и сигналы позади) можно очень экономично разгоняться.
При движении 40км/ч на 3й расход чуть более 6л на 100 км. На МКПП накатом можно с 40км/ч метров 300 докатываться до "уступи дорогу" - это всё извращение, но любой может проверить и убедиться, что это вполне достижимо. В маленьких городах (как мой) можно даже так на работу почти большую часть пути проползать, ни кому не мешая.
Сейчас расход в районе 8,8л на 100 км устаканился по штатному - как то не вижу смысла в экономии 100 рублей в неделю (снижая к 6,5), ползая как черепаха. Но прижмёт - можно и поползать. Экономически даже на автобусе мне дороже выходит.
По Мультитрониксу разные записи от 7,9 до 9,4 (всего 12 заправок у меня с мая) - там пишется средний расход в журнале заправок автоматически и после заправки в бак более 10л (примерно) делается отсечка и запись в журнале.
(поправка в него введена и на 100 км расход со штатным совпадает. За 500км накапливается не большая погрешность.)