Всем привет. Хочу поделиться своей историей прохождения ТО-1. Пробег у меня уже перевалил за 3000 км. В субботу 23.08.2014 г. поехал на ТО, двигатель у меня если я не ошибаюсь 186-й 8-ми клапанный. Мне предложили 3 варианта прохождения ТО: 1. Полное за 1600р. с заменой масла + я ещё масло и фильтр должен был докупить отдельно; 2. Полное за 1400р без замены масла. 3. По сервисной книжке 600 руб. только регулировка клапанов. Я выбрал второй вариант для успокоения души.

и по причине того, что я ещё не определился какое масло буду заливать, и если буду менять то осенью.
Очереди не было и мне сказали заезжать через мойку, но так как машина была чистой мыть её не стали. Далее авто подняли на подъёмнике и мастер проверил натяжение на болтов и гаек на подвеске, как оказалось всё было в норме. Потом после охлаждения двигателя он проверил зазоры клапанов - там тоже было всё в норме. Далее он смазал очень обильно моторным маслом петли и замки дверей, так что были подтёки снаружи на порогах и у меня в салоне до сих пор им воняет!!! после этого ТО я масло целый час оттирал. Потом он подогнал на стенд, где проверяют тормоза, а мастер который включал оборудование начал мне выговаривать что я не приехал в установленный пробег: мол, написано приехать от 2-х тыс. до 3-х так и надо приезжать, а то в следующий раз слетишь с гарантии. (у меня там было 3070 км. примерно, вообщем съездил в деревню к родителям и не рассчитал, а до поездки было меньше 2-х тысяч.)
Потом они дали мне бумаги и сказали иди к старшему мастеру он поставит отметку в сервисную книгу. Мастер написал пробег 2917. Выдал мне бумаги и сказал, чтобы я шёл на кассу оплачивать.
Одновременно со мной первое ТО проходил мужик тоже на ЛГ и его машину загоняли на стенд Сход-развала. Я спросил у старшего мастера почему на моей машине не проверили сход-развал? Он ответил что якобы на стенде, где тормоза проверяли там заодно они проверили что машина не отклоняется от прямолинейного движения и поэтому проверять сход развал незачем. Капец, бпин.

Я не стал тратить свои нервы и время на них. Я подумал поставили отметку в книжке да и то хорошо, можно теперь до 15-ти тыс. быть на гарантии.
Таким образом, ТО ~ 1390 + 110 руб. прокладка и направляющие. Итого 1500р. За эти деньги они меня успокоили, что с авто всё в порядке и у меня ничего не открутилось... На ТО-2 я возможно и не поеду...