Re: Жизнь после ЛГ
Насчет калины первой не скажу ничего, не владел, но владел и 9-кой и двумя 10-ками, могу смело сказать, что не так ломуч ВАЗ, как нам это пытаются преподнести. Да, предыдущие машины были не столь комфортны, не так продуманы, но вот начиная с той же К1 все изменилось, появились усилители рулевого, кондиционер, АБС, подушки. Стали худо-бедно работать над шумкой. Гранта уже вполне себе приятная машина, неприхотливая, достаточно экономичная, вполне тихая и комфортная, адекватна современным требованиям пассивной безопасности. Что еще нужно от автомобиля?
А насчет лампочек, тут я что могу сказать, за более чем 50 тысяч пробега я поменял водительскую лампу ближнего/дальнего света, но покупал 2, вторая так и живет в бардачке за ненадобностью. И еще менял 3 лампы ДХО, пока не допетрил сменить сразу обе лампочки, поставил обе филипс и забыл про них. Меня сии замены не напрягли нисколько, да и делал это сам у магазина, не спеша. Так же я менял уже 4 раза салонный фильтр, потому что люблю свежий воздух в салоне, но на поло видать и его менять не надо, как колодки и масло и прочие расходники...
PS есть у нас в Удмуртии такая некислая контора КОМОС Групп, на одном из их предприятий работает мой друг, как и я, интересующийся машинами. Так вот у них в гараже есть поло и солярис. После того как они там прожили полгода он сказал, что ни одну из этих повозок и сам не возьмет и знакомых/друзей отговаривать будет. В подробности вдаваться не буду, их там немало, солярису ваще занавесом был улет в кювет из-за задней стойки, замененной по гарантии, если бы не профессионализм водителя, кроме машины могли погибнуть и пассажиры...
Поло же прославился своей механической коробкой и так, по мелочи ходовкой.