Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 20:23   #8038
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Оно нам надо? - 8

Сильный ролик! Всецело поддерживаю!
А насчет порядка, я согласен с драконовскими мерами.
Мы с семьей всегда из наших любимых мест помимо своего мусора увозим полный багажник чужого, поначалу друзья смеялись, теперь многие поступают так же, но свиней, считающих, что убрано чтоб они гадили стает только больше, увы... А глушь каждый день ненаездишься...
Сегодня видел картину: детская площадка, единственная приличная в нашем маленьком городе, она в детском парке. Выход из парка. Возле него пешеходный переход, по нему люди идут в парк и из него, идет мужик, вполне взрослый и здоровый, вроде даже в рассудке, курит сигарету, пьет пиво, разве что не матерится в голос... И ему чхать на закон только потому, что нет ответственности. Я за ужесточение мер пресечение и неотвратимость наказания для всех граждан, а не только для автомобилистов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Редуктор Посмотреть сообщение
Сомневаюсь. Есть народы с податливыми менталитетом, соглашательским. Не знаю, но, возможно сингапурцы именно такие.
В нашей же стране работают только те законы необходимость которых признана обществом, есть в них потребность. Вернее не то что не работают, а просто неэффективны.
Сложно представить русских стучащих друг на друга и совсем этого не стесняющихся. Это хорошо и плохо одновременно. Мы такие какие есть и не законами нас строят.
Я тебя огорчу, в нашей стране была своя культура, развитая и сильная, но потом случиась византия и христианство и что теперь среднестатистический житель России знает о истории славян? То, что ему рассказали в книжках? Верит, что наш народ завоевал сам себя? (татаро-монгольское иго)
Так что дело не только в нашем менталитете, а еще очень во многом в целенаправленном влиянии извне на наш народ, на его культуру и далеко не в сторону укрепления России, увы...