Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2014, 12:06   #2343
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Выбираем летние шины для Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от ladan Посмотреть сообщение
При спокойной езде все шины примерно одинаковы. Но в экстремальной ситуации сцепные свойства брендовой шины бывают решающими. Potenza пока лучшее, что у меня было из летних шин.
КАМА сильно шумная. Возможно так стало казаться из-за смены камы на зимнюю липучку и обратно. По одной и той же дороге приехал, сменил резину и поехал обратно - разница очевидная.

Даже не знаю если каму на какую то брендовую летнюю заменить так же будет шуметь? Вроде как кама всесезонка и должна быть летом более мягкой (иначе какой она зимой будет?) или такой же относительно летней резины.

Но пока жалко каму за бесценок отдавать - а сроку службы ей не меньше 70 000 пробега (30 000 из которого на зимней резине) - я так вообще не дождусь, когда ей конец придёт - 5 лет эксплуатации. Для спокойной езды мне камы хватает (тормозной путь по асфальту вполне приемлемый - даже повода не было переживать в сложных ситуациях - на глаз разницы не видно, торможение вполне эффективное, только с рулеткой с другой резиной сравнивать). Выбоины не раз пролетал - никаких проблем с давлением в шинах, никаких грыж. Т.е. по прочности кама так же хорошая.
Вот бы сравнить по комфорту с летней.

Что по комфорту летом как липучка?

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.09.2014 в 12:14.
www-shurik вне форума   Вверх