Форумчанин
|
Re: Сигнализатор "Check engine" и прочие ошибки
Цитата:
Сообщение от alex 31
Сегодня утром завел (перед заводкой сбросил ошибки БК Штатом) и опять вылезли две ошибки, а вчера из принципа ничего не делал с машиной, ни свечи не менял, ни ВВ провода, ни катушку, т.к. решил, что пусть смотрят на сервисе, раз опять такое дело:
Р0363 Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Р1304 Цилиндр 4, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатораи те же проблемы
Несмотря на них поехал до сервиса на первой, т.к. машина троила. При приезде (до него 2 км) диагност сказал, чтоб глушил машину. После того, как снова завел, она ни в чем ни бывало снова нормально заработала. Диагност сказал, чтоб в следующий раз сразу дома поменял ВВ провода, затем катушку, и если после этих манипуляций будет троить, то тогда приезжать и смотреть форсунки, а так х.з. что за причина, но сказал, что похоже на катушку, т.к. 4 и 1 цилиндр отключается. Сказал померить компрессию, он ответил, что ее мерять раз двигатель нормально работает. Вот и думай, что за фигня.
|
Выяснил что или нет?
Я все же думаю это ЭБУ. Там норма евро-4, прирезком разгоне бывает отсечка, т.е обороты резко падают, мотор не множко на 1 секунду буквально душится, вот и отключает 2 цилиндра периодический. Млжет перепрошить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Проверьте на троение на холодную и после прогрева.
Я бы начал с катушек, ибо ВАЗовские катушки - всю жизнь глючили, особенно с прогревом.
|
У меня например подобная проблема бывает в не зависимости холодный или горячий мотор, троит когда ему вздумается. Разве катушка зажигания может глючит так, вроде как если она не работает то уже на вечно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kastro
barcamankz, У меня периодически начинала троить и высвечивала ошибки 0363 - множественные пропуски зажигания и 1401,1404 - пропуски в 1,4 циллиндрах соответственно.
После проб поменять свечи, катушку, косу форсунок поменяли сами форсунки - оказалось механически не работала на 4 циллиндре, теперь все ок. Получается что при мех повреждении форсунки контроллер не видит неисправность по эл цепи форсунок, и зажигает ошибку пропуски зажигания - горения в циллиндре не происходит, но искра там есть на самом деле, нет бенза.
В общем если не свечи, то форсунки, а эбу надо менять в последнюю очередь. Хотя я не исключаю что все может быть.
Добавлено через 9 минут
Alex 31, Ну в точь как у меня, читай выше. Спец твой не подумал что не все неисправности эбу определяет, механическую неисправность контроллер не видит, он проверяет только эл цепь. И не у одного меня такая история кстати (читал на форуме шеви-нивоводов).
|
А у тебя она постоянно форсунка не срабатывала, или периодический?
|