Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 07:21   #288
Paradeus
Форумчанин

Автомобиль: Гранта "Стандарт"
Re: Прохождение ТО в Омске

Пробег 14750, поехал на ТО2, денег брал с запасом, но отдал больше чем рассчитывал))) Вообщем ТО неуклонно дорожает, цена н/ч составляет 950 руб. + расходный материал, тоже не по льготным ценам + С/У защиты двиг. и мойка. Покупалось всё у диллера, своего ничего не предлагал, единственное просил не трогать свечи, т.к. менял.
Проходил в Ладе на Кордном, приехал в 13:00 оформили быстро и сказали ждать до 19:00 или приехать в любой другой день. Но я решил подождать, сходил в кино, на дуратскую американскую комедию, но вариантов не было, так как один зал, а время скоротать надо, ну потом оставшиеся время дожидал в кафе с wi-fi.
Ну вообщем заменили масло в двигателе на Mobil 5w40 и остальное стандартно, фильтры, втулка и прокладка клапанов. Мастер говорит у тебя технически всё зашибись! Что наверно нельзя сказать о других посетителях проходивших со мной параллельно ТО, то и дело подходили и говорили о неисправностей не гарантийного характера и спрашивая, мол, будем делать? Если да, то столько-то стоит...
В итоге заплатил... ВНИМАНИЕ! 8212,50 руб. И это обслуживание народного, отечественного авто. На мой взгляд ни в какие ворота не лезет. А если в Омск-Ладе проходить, то там н/ч 1000руб. и выйдет в итоге около 9 тыс.руб.

P.S. мысли в слух (можно не читать))))

Иной раз думаешь, вот у знакомого тоже лада гранта, моей комплектации. Он вообще с самого начала на ТО забил болт и только масло в двигателе меняет, пробег 70 000 км, гонят на ней по трасе минимум 140 км/ч и выше и это на кастрюлях R13 , вообщем-то проблем не знает. Думаю чем моё авто хуже? Наверно всё дело в какой-то ответственности за авто и избегания проблем в будущем.
[свернуть]

Чуть не забыл написать, когда ехал домой, стоял на переезде и обратил внимание на появившейся посторонний звук, похожий на какой-то гул то ли сквозняк, то ли плохо закрепленной расшатывающейся детали, едва слышно. В салоне автоцентра не заметил, а вот постояв некоторое время на холостом ходу обратил внимание. Ну, пока, думаю может само пройдет.

Последний раз редактировалось Paradeus; 11.09.2014 в 07:30.
Paradeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх